Екатеринбургские творцы, так или иначе, всегда работают на город
Уникальность Екатеринбурга в том, что здесь каждый художник, музыкант, дизайнер — они все на самом деле работают на город. Это, что называется, бесславные виды спорта. И художник должен строить свое имя. Но, кроме всего прочего, все, кто здесь оказался, работают на город. Точно также в Оренбурге и в Ноябрьске: мы работаем на город. Мне кажется, что мы очень мучительно искали формат, в том же Оренбурге я весь город обошел, целую неделю мы в него вживались. Сейчас у нас там два объекта, я бы сказал, что это тесты, пробники. Но, кажется, все получается. Поэтому мы не перестаем быть екатеринбуржцами, мы не отказываемся от этого. Но в каком бы городе мы не оказались, мы относимся к нему с почтением.
Есть что добавить?
Задавайте вопросы и пишите комментарии по поводу мнения автора, и с вашей помощью мы найдем истину.
Евгений Фатеев - другие записи:
Новое и интересное

Городские истории
Вместе с создателем российского фестиваля легального граффити Евгением Фатеевым мы навестили известные объекты минувших лет и узнали их судьбу.



Развлечения
«Стенограффия» привезла кусочек солнечной Бразилии и романтичную Венецию, возрождает святой лик старика Б. У. Кашкина и вернет в Екатеринбург Спартака Гогниева.
Развлечения
Роман Екатеринбурга и стрит-арта завязался спонтанно, развивался стремительно и на днях отметил первый юбилей. В масштабе страны столица Урала — едва ли не единственный город, где уличное искусство одобряется властями и понимается жителями.



Две тысячи баллонов, тридцать пар рук: в Екатеринбурге началась пятая «Стенограффия». Сегодня, 3 июля, райтеры и бомберы официально дали старт месячному марафону уличного искусства. За этот день они замажут два десятка стен и заборов.