Считаем деревья

Запись эфира от 21 июня 2018г.

  • Татьяна Попова
    клены же быстро растут, ничем не хуже тополей
    • Сегодня под угрозой оказались сады на улице Октябрьской революции. Два дерева уничтожены бульдозерами. Едва не задет старейший в городе дуб. Горожне, как защищать сады на этой территории будем?
      • Александра Аксенова
        Береза - самый распространненый
      • Расскажите, как защитить тополя от уродующей их обрезки. Можно ли защитить тополь. Предлагаю дать имена гигантским тополям в центре города -- на остановке ТЮЗ, у Космоса, на Плотинке, и устраивать праздники в их честь.
        • Расскажите про правила обрезки тополей. Оно приносит огромную пользу, собирая пыль, выделяя кислород и оздоравливает воздух фитонцидами. Более того, тополь -- составляющая екатеринбургского бренда. Он воспет в произведениях Владислава Крапи
          • Что нужно сделать, чтобы траву реже косили и разбивали меньше клумб? Например, в районе Космоса прекрасное разнотравье, но его косят не по правилам. Как сохранить эти прекрасные газоны и поля?
            • деревья и трава должны быть в парках, большая ошибка, что они стоят на улицах, и без того тесных. Пользы никакой - один вред, грязь от них и архитектуру загораживают. Пару лет назад вырубили деревья на Пушкина, сказу улица заиграла.
            • Александра Аксенова
              на юго-западе, сибирском тракте и еще много где наверняка растут груши. По осени очень там опасно ходить - нет нет, упадет, и все в этих минах грушевых. И запах бражки))
              • Галина Повереннова
                самая красивая яблоневая улица - новгородцевой! Ни одной яблоньки не отдадим в подлые руки капиталистов!!
                • Валерия Петрушина
                  не совсем понятно, что делать с тополями, и чем думали, когда их рассаживали по всей стране? Либо пух, либо пеньки, на которые без слез не взглянешь.
                  • почему у нас газоны такие некрасивые? кочки, молочай, одуванчики эти чудовищные и вообще непонятно что. Потому что не косят? или трава какая-то другая
                    Энтузиасты Екатеринбурга собираются пересчитать все деревья, чтобы уберечь их от вырубки и поручить горожанам опекать деревья. Насколько эффективна и реализуема эта идея, что она может дать городу и его жителям. И какой вообще должна быть растительность больших городов? Обсудим на ЕТВ.

                    В студии:

                    Денис Васильевич Веселкин — доктор биологических наук, профессор РАН, заведующий лабораторией биологического разнообразия растительного мира и микобиоты Института экологии растений и животных УрО РАН

                    Лидия Александровна Семкина — доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории экологии древесных растений Ботанического сада УрО РАН

                    Анна Балтина — идеолог экологического проекта
                    Гости:
                    Теги:
                    Политическая гимнастика
                    Городские истории
                    Политическая гимнастика
                    Как стал возможен «казус Глацких».
                    Министр экологии об обстановке в регионе
                    ГУЗЕЛЬ ЯХИНА
                    Брошенные заводы Урала. Мебельное царство в Сосьве
                    Брошенные заводы Урала. Мебельное царство в Сосьве
                    История таежного комбината, который смог обеспечить регион шкафами, партами и уникальным мебельным шпоном из дуба и африканского красного дерева. Но не смог пережить девяностые.