Старость не радость

Запись эфира от 19 июня 2018г.

  • Александра Аксенова
    а должно когда-нибудь заканчиваться вот это "развитие", "саморазвитие" блабла,мы можем пожить для себя когда-то? нафига я должна в 60 лет круто владеть фотошопом??вернее, учиться владеть им
  • в самой богатой европейской стране мужчины и женщины выходят на пенсию в 65 лет, и до 2030 его увеличат до 67 лет. И ка-то все хорошо. Другое дело, что немецкие пенсионеры, не рассчитывают только на пенсию.
    • они самые крупные инвесторы в Евросоюзе. Инвестируют в немецкие компании и в криптовалюту. У нас до недавнего времени можно было инвестировать только в жилье, но и эту лавочку прикрывают. налог в ближайшие годы поднимут до неподъемного.
  • Королева Нина
    за что мы платим подоходный налог? за полицию, которая нас не охраняет? за врачей, которые запросто ставят неправильные диагнозы? за покраску в серый гранитной набережной?
  • Королева Нина
    почему нужно ждать назначенного кем-то момента, чтобы забрать накопленные пенсионные? почему у нас нельзя получить их раньше? когда нам перестанут ставить ограничения? никогда?
  • Александра Аксенова
    Мне тридцать пять, а я вообще не в курсе, когда люди на пенсию выходят, я думала, лет в 65 - не раньше. А вообще, рассчитываю, что буду продолжать что-то делать, зарабатывать, потому что по белой зп работала и работаю не всегда.
  • надо просто отменить все пенсии, только перестать подоходный брать, чтобы все по-честному
Как жить на пенсии, если она отдалилась? К какой работе в возрасте, когда работать тяжело, готовиться? И как сберечь себя?

В студии:
— Александр Зырянов, проректор по учебной работе УГМУ, врач уролог-онколог,
— Руслан Долженко, заместитель проректора по научной работе, завкафедрой экономики труда УрГЭУ,
— Константин Павлович Юрченко, доцент высшей школы экономики и менеджмента УрФУ.
«Идеальное» тело
Городские истории
«Идеальное» тело
Рассказ девушки, которая пережила два приступа анорексии и выжила.
Антон Долин про Сарика Андреасяна и наши шансы на «Оскар»
Музыка на ЕТВ
Константин Арбенин. «Зимовье зверей»
Константин Арбенин. "Зимовье зверей"
От Светланы Зенковой
Брошенные заводы Урала. В карпинской пряже только девушки
Брошенные заводы Урала. В карпинской пряже только девушки
Такие слова, как завод или фабрика, чаще всего ассоциируются с мужчинами. В мозгу всплывает образ крепкого дядьки с закопченным лицом в промасленной спецовке. К черту стереотипы, не весь пролетариат на одно лицо.