Детей-обидчиков — под суд

Запись эфира от 10 апреля 2018г.

  • Галина Повереннова
    это очень сложно объяснить, если чиновники, представители полиции итд пишут пакости в соцсетях. и странно думать, что дети этого не видят, они растут в соцсетях
  • Ксения Анциферова
    А можно всех, у кого руки чешутся, определить в отдельную спецшколу? Пусть там калечат друг друга и всё остальное.
  • Олег Мелехов
    Мелехов Олег, 10 апреля
    Можно ли быть уверенным в том, что после того, как напишешь кляузу на родителей обидчика, не придётся переводить ребёнка в другую школу? Хулиганы ведь будут мстить, нет? Какой-то замкнутый круг.
  • Королева Нина
    Нина Королева, 10 апреля
    дети очень часто скрывают, что их обижают в школе, а учителя не проявляют должной бдительности, или, возможно, считают, что это нормальное детское поведение. как быть родителям в такой ситуации? как выйти на откровенный разговор с ребёнком?
  • Смолина Галина, 10 апреля
    дети в классе (начальная школа) предложили мальчику раздеться за 10 рублей, тот разделся, они сняли на телефон. мальчик получил деньги, мама в шоке, учителя в тот момент в классе не было. это буллинг?
  • почему учителя закрывают глаза на такой троллинг? боятся? или просто не умеют такой конфликт решать?
Дети обижают сверстников в школе? Родителей можно засудить и получить за каждый эпизод десятки тысяч рублей — в качестве компенсации и как предостережения другим. Надо ли действовать так не по-людски? И как иначе справится с детской злобой?

В студии:

Равиль Азатович Валиев — заместитель директора Института психологии Уральского государственного педагогического университета по научной работе, кандидат педагогических наук, доцент

Рамиля Аксенова — школьный психолог

Елена Владимировна Сукнева — старший помощник прокурора Октябрьского района Екатеринбурга
Брошенные заводы Урала. В карпинской пряже только девушки
Городские истории
Брошенные заводы Урала. В карпинской пряже только девушки
Такие слова, как завод или фабрика, чаще всего ассоциируются с мужчинами. В мозгу всплывает образ крепкого дядьки с закопченным лицом в промасленной спецовке. К черту стереотипы, не весь пролетариат на одно лицо.
Главные новости Екатеринбурга
Главные новости Екатеринбурга 20.09.2018
Главные новости Екатеринбурга 20.09.2018
От Ирины Шутько
Гости Екатеринбурга
Юлия Рутберг. Я — бродячая собака.
Юлия Рутберг. Я - бродячая собака.
От Светланы Зенковой
Отель чемпионов
События
Отель чемпионов
Как жили в Екатеринбурге французы, выигравшие чемпионат мира, как проводил время Салах и почему японцы были самыми подготовленными.