Итоги года экологии. Версия министра

Запись эфира от 10 января 2018г.

  • Какие самые дешёвые способы утилизации мусора?
    • Королева Нина
      Королева Нина, 10 января
      Меня напрягает ситуация в поселке Сосьва. Весь мусор в посёлке вывозят в лес. Свалка становится всё больше, мусорных баков нет. Как решить это? Когда к нам придёт экологическая революция?
      • Анна Сергеева, 10 января
        я слышала, что министерство пытается решить проблему нехватки воды в Екатеринбурге добычей грунтовых вод. Сколько у нас этих грунтовых вод и хватит ли на весь наш растущий город?
        • Свалки, загрязнение водоёмов, охрана окружающей среды, и т.п. - это не экология! Это всё конкретные мероприятия. Экология была и есть отрасль познания взаимодействия Природных образований Человек в их числе! Воздействую на Окружение...
          • Экологически безграмотно затевать "стройку века" со сносом "екатеринбургского эйфеля" в одной из не самых пыль и грязь источающих городских пространств. Тем более, льда в этой части города достаточно (Дацюк центр, Юность... не загружены)
            • Уж если почти половина двигающихся в городе людей использует четырёхколесные средства, то следует "поделиться" с ними частью пешеходных пространств. Одновременно, оградить пешеходов стеной запаркованных машин от них же двигающихся...
              • Покрытые тротуарной плиткой "невечнозелёнолужайковые" пространства между выросшими древесными насаждениями перестают концентрировать грязь и снежно-водяные отложения после восьми месяцев накопления, становясь комфортными стояночными местами
                • Собственный екатеринбургский опыт указывает на экологически грамотное уменьшение площади зелёных газонов (они же одни из источников пыли, они же - "провокаторы" загрязнения личного транспорта, ожидающего своего работающего владельца?
                  • Почему в год "Экологии" не осуществлялись экологически грамотные усилия по: уменьшению транспортной нагрузки на городские магистрали за счёт ликвидации с проезжей части стихийных стоянок на "полосе движения общественного транспорта"?
                    Стихийные свалки, загрязнение водоемов, субботники, день без машин, гастроли «Гринпис» и многое другое — чем запомнился год экологии екатеринбуржцам и свердловскому министру экологии? Обсудим в прямом эфире ЕТВ.
                    Опыты на людях: разделяем мусор
                    Городские истории
                    Опыты на людях: разделяем мусор
                    Разбираемся, готовы ли уральцы к цивилизованному обращению с отходами.
                    МРТ в новогодние каникулы
                    Вадим Самойлов о Екатеринбургском рок-клубе
                    Горе в бутылке
                    Горе в бутылке
                    Мы выпиваем лимонад за 15 минут и отправляем тару разлагаться на 1 000 лет. Почему в Екатеринбурге не работает раздельный сбор мусора, как вторичной переработке мешают хорошая жизнь и транснациональные корпорации — узнал ЕТВ.