Школа, доступная каждому

Запись эфира от 20 сентября 2016г.

  • Олег Мелехов
    Мелехов Олег, 20 сентября
    А инвалиды по слуху? У них совершенно другая программа. Но это такие же инвалиды, которые тогда уж так же точно нуждаются в общем, инклюзивном, образовании.
  • Галина Повереннова
    и общаться, на них криво не посмотрят. Им самим было легче. Так и со школами, вы не считаете?
  • Галина Повереннова
    Была как-то на осеннем бале для детей-инвалидов. Тоже думала, что, мол, зачем, отдельно... Организатор, у которой сын-инвалид, сказала, что это их общество, где им будет легко танцевать,
  • Согласна с тем, что особые дети вряд ли смогут в принципе учить то, чему обучают в обычной школе. К тому же, мне кажется, что дети стали жестокие, жаль будет очень, если психика ребёнка-инвалида будет еще и от них страдать.
  • это я к тому, что если действительно это как-то тормозит обучение других детей, то зачем их объединять?
  • Моя подруга училась 12 классов в спецшколе для особых детей. Она ничем не отличается ни от кого из нас, я бы сразу и не заметила даже. Мы поступили в один вуз,она прекрасно социализирована,и нет никаких проблем.Теперь еще и суперспротсменка
Лифты для детей на колясках, пандусы, специально оборудованные кабинки туалетов — школы Екатеринбурга продемонстрировали свою готовность к инклюзивному образованию. Во всяком случае — в техническом плане. Но не все так просто. Ведь пандусом на крыльце инклюзивное обучение не ограничивается. Когда в школах появятся тьюторы? И не приведет ли совместное обучение школьников к снижению качества образования? Об особых условиях для особых детей поговорим в эфире ЕТВ.
Дмитрий Сергин - депутат городской Думы 
Людмила Газизова – школьный психолог 
Ольга Бойко – исполнительный директор Областного специального олимпийского комитета 

Полезняк на ЕТВ: как выбрать своего губернатора
Полезняк на ЕТВ: как выбрать своего губернатора
Выборы близко. ЕТВ изучил главный документ процедуры голосования и составил для вас мануал по самым важным и необычным вопросам.
Светлана Сорокина. «Социальная журналистика»
Макс Ильин. Игра в нарушение правил