«Уральские пельмени» выиграли денег для фонда Шипулина в шоу на СТС.

«Уральские пельмени» выиграли денег для фонда Шипулина в шоу на СТС.
Участники коллектива стали гостями шоу «Форт Боярд». Они смогли не только выжить, но и выиграть почти полмиллиона рублей.
Сегодня, 3 ноября, на канале СТС вышел выпуск шоу «Форт Боярд», участниками которого стали «Уральские пельмени». Артисты из Екатеринбурга угадали ключевое слово — «дуэль», ради которого всю игру зарабатывали подсказки: слова «Пушкин», «оскорбление» и «шпага». Выигрыш участников составил 479 380 рублей, эти деньги переведут в службу социального такси для детей-инвалидов и в благотворительный Фонд по поддержке спорта в Свердловской области имени Антона Шипулина.

Фонд действует с ноября 2010 года. Тогда призер Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере Антон Шипулин посетил Ирбитский детский дом, воспитанники которого рассказали спортсмену о своем желании заниматься спортом. После этой встречи у Антона Шипулина родилась идея создания некоммерческой организации. Отметим, легендарное шоу «Форт Боярд» снова вернулось на экраны несколько недель назад. Ведущим стал Сергей Шнуров, его помощники — не менее легендарный Паспарту, его коллега Пасмюрай, повар Вилли, тюремщик Мистер Бу и самая сильная женщина форта Леди Бу. В каждом выпуске шоу команды собирают слово-пароль, чтобы добраться до сокровищ. Но открыть сундук не так-то просто: сначала участникам предстоит найти ключи, спрятанные в комнатах с ловушками.