Шипулин метит в губернаторы: олимпиец отличился в «Матче звезд».

Шипулин метит в губернаторы: олимпиец отличился в «Матче звезд».
В благотворительном турнире победила не только дружба.
В Екатеринбурге прошел традиционный благотворительный хоккейный «Матч звезд», игроками которого стали спортсмены, актеры и свердловские чиновники. В 19:00 началась церемония открытия: на льду выстроились игроки команд «Олимп», с капитаном Антоном Шипулиным, команда власти «Титан», лидером которой в этом году стал министр спорта Леонид Рапопорт, и артистический «КомАр», которую повел за собой кинопродюсер Александр Морозов.

В первом матче встретились команды «Олимп» и «Титан». Капитан первой команды Антон Шипулин решил отдать должное соавтору благотворительного проекта губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и вышел на лед в форме с его именем. Судьи не оценили добрых намерений спортсмена и оштрафовали команду «Титан» за нарушение численного состава: Антон оказался шестым полевым игроком команды Леонида Рапопорта. Комментаторы же попросили передать главе региона: «Обратите внимание, на чье место метит Шипулин».

Почти все 15 минут чистого времени команды играли на равных, но в финале поединка «Олимпу» удалось забить. В игре участвовал и победитель ралли «Дакар» 2017 года Сергей Карякин. Он выступал под номером 246 — по числу километров, которые он преодолел во время легендарной гонки.

После перерыва «Титан» сразился с командой приглашенных звезд «КомАр», в состав которой вошли актеры Марат Башаров, Андрей Мерзликин, Вячеслав Разбегаев, Павел Трубинер, Сергей Комаров и Андрей Бурковский, музыкант группы «УмаТурман» Сергей Кристовский и певец Кирилл Андреев. Свердловские политики как раз разогрелись во время первого матча, поэтому победили со счетом 3:2. Самым главным матчем хоккейного турнира стало соревнование местных и столичных звезд«КомАр» — «Олимп». Игроки к этому моменты стали увереннее чувствовать себя на льду и ринулись в бой. Судей и комментаторов поразил актер Андрей Бурковский, который владел шайбой не хуже спортсменов. Фото в тексте: Мария Войнакова, ЕТВ.