Афиша не для всех: свободные ласточки и музыкальные мурашки.

Афиша не для всех: свободные ласточки и музыкальные мурашки.
ЕТВ рассказывает, как провести выходные так, чтобы было, о чем поговорить с коллегами на кофе-брейке.
Пора строить планы на вечер пятницы и уикэнд (и на всю весну — уже можно). В нашей «Афише не для всех» найдутся варианты и для тех, кто склонен к меланхолии, и для отчаянных весельчаков. Если вы сочетаете в себе обе ипостаси, то читайте обо всем подряд — что-нибудь да приглянется.

Подумать под музыку


Дельфин не нуждается в представлениях, эпитетах и жанрах. Он уверенно идет своей дорогой, выстланной из глубоких слов, гитарных рифов и сэмплов, обнажая душу и получая в ответ безграничную любовь тысяч поклонников. Новая пластинка для кого-то из поклонников Дельфина станет переворотной, для кого-то — совершенно новой страницей в творчестве музыканта, а для кого-то вообще абсолютной противоположностью всем прошлым релизам артиста.

Танцы на паркете


Три тысячи танцоров со всего мира повальсируют в сторону Екатеринбурга, чтобы поучаствовать в соревновании по спортивным бальным танцам. На паркет выйдут танцоры разных возрастных категорий: от пяти лет до бесконечности. В программе турнира зрелищные танцы европейской и латино-американской программ: медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и квикстеп, самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв.

Классические вальсы и зажигательные ритмы прозвучат в исполнении живого оркестра. Оценивать выступления будет судейская комиссия из Германии, Польши, Чехии, Прибалтики и Казахстана. Чемпионат завершится гала-концертом.


Режиссерский разбор


Фестиваль «Герой нашего времени» переезжает на один сезон в Тулу: журналисты и режиссеры съедутся в город, чтобы посмотреть и показать работы, «связанные с подлинными человеческими ценностями». Это уже 11-й фестиваль: в этот раз жюри будет возглавлять журналист, историк, член Академии Российского телевидения Леонид Млечин.

Древнегреческая трагедия в Екатеринбурге


Актеры Государственного академического театра имени Вахтангова представят на сцене екатеринбургского ТЮЗа свое видение античного мифа «Царь Эдип» и бессмертного пушкинского «Евгения Онегина».

Мелодия, которая пробирает до костей


Концерт культового японского композитора и исполнителя Акиры Ямаоки в сопровождении симфонического оркестра, рок-группы и американской актрисы и певицы Мэри Элизабет МакГлинн обещает стать одним из самых ярких событий этой весны. Трудно представить себе исполнение такой музыки вживую. Однако свидетели редчайших живых выступления маэстро утверждают, что его концерты становятся по-настоящему магическими перформансами, ничуть не уступающими эмоциональному настрою легендарных видеоигр.

Ласточки прилетели


Удивительное событие ждет весенний Екатеринбург — «Сансара» выступит со специальным концертом «Ласточкин Jazz» вместе с известными джазовыми музыкантами страны, ранее принимавшими участие в записи альбома «Ласточка». Такое нельзя пропустить, ведь событие, возможно, больше не повторится.

Сцена из прошлой жизни


На екатеринбургской сцене покажут всенародно любимую комедию «Любовь и голуби». Режиссер взял за основу пьесу Валентина Туркина и сделал спектакль таким же запоминающимся, как одноименный фильм Владимира Меньшова. Зрители снова увидят верную Надюху, любителя голубей Василия, бабу Шуру и коварную разлучницу с курорта.

Благотворительный хоккей


Четвертый хоккейный турнир, который организовывает благотворительный фонд Антона Шипулина, в этот раз снова соберет всех звезд. Главное сражение вечера пройдет между командами спортсменов и артистов. В «Олимп» войдут лыжник Александр Легков, биатлонисты Николай Круглов и Иван Черезов, лыжник Иван Алыпов, а также «Уральские Пельмени» Андрей Рожков, Дмитрий Брекоткин и Сергей Исаев. За команду-соперника — «КомАр» — сыграют Марат Башаров, актеры Андрей Мерзликин, Вячеслав Разбегаев, Павел Трубинер, Сергей Комаров и Андрей Бурковский, музыкант группы «УмаТурман» Сергей Кристовский, певец Кирилл Андреев.

Знаковое двадцатилетие


В конце апреля в Екатеринбург приедет нестареющий Илья Лагутенко и его группа «Мумий Тролль», которая в этом году отмечает свое 20-летие своего первого альбома. Юбилею посвящена новая программа коллектива — «Морская 20».

В 1997 году страна узнала песни «Утекай», «Девочка», «Кот Кота», «Владивосток 2000», «Скорость». Так началась настоящая история группы. Сегодня маститые музыканты продолжают зажигать, как и 20 лет назад.

Что: концерт «Мумий Тролля»

ЕЕЕ — Екб


Лучший джаз-рок-проект Урала «Группировка Свердловск» выступит в Екаткринбурге с презенацией программы «Pro Ленинград! Джаз, рок и медные трубы!». Ребята начинали как официальный трибьют группы «Ленинград». Так что их новые песни тоже западают в душу, а припевы хочется орать хором. Если вы любите танцы, посмеяться и отдохнуть от серости и суеты, то вам сюда.

Что: концерт группировки «Свердловск»

Скандинавский рок


В Екатеринбург прилетит звезда скандинавской сцены Myrkur(проекта певицы и актрисы из Копенгагена Амалии Бруун). Певица черпает вдохновение из северных сказок и воплощает их в фолковых напевах и минорных блэк-металлических аккордах. В 2017 году проект Myrkur выпустил второй лонгплей"Mareridt» на Relapse Records, поэтому у уральцев будет возможность услышать скандинавское очарование голубоглазой датчанки.