В Кольцово с музыкой встретили «Золотые маски»

19:02, 20 Апрель 2017
image.jpg

Фото: Александр Кожеватов

Артисты Театра оперы и балета сегодня прибыли с церемонии награждения престижной театральной премии. Встречали их с музыкой и цветами. Как это было, смотрите в нашем материале.

Уральский фан
Истории жителей Екатеринбурга, которые нашли свою звезду.

Накануне, 19 апреля, в Москве раздали «Золотые маски», две из них уехали в Екатеринбург. Награду за лучшую мужскую роль получил Игорь Булыцын, сыгравший Меркуцио в балете «Ромео и Джульетта». Маски удостоилась и сама постановка, опередив «Ундину» Большого театра. 

Дома победителей встретили музыкой и цветами – в аэропорт Кольцово приехали коллеги артистов, а также оркестр Театра оперы и балета. Когда показались долгожданные пассажиры, заиграл марш.  

«Золотые маски» прибыли в Екатеринбург. Видео: Александр Кожеватов, 41-Домашний

«Ромео и Джульетта» Вячеслава Самодурова получила две награды: за лучший балетный спектакль и лучшую мужскую роль (Игорь Булыцын).

На церемонию награждения летали Александр Меркушев, исполнитель роли Ромео, Екатерина Сапогова, сыгравшая Джульетту и Игорь Булыцын, исполнивший роль Меркуцио. С ними был и хореограф-постановщик Вячеслав Самодуров, но после награждения он улетел в Пермь. Так что в Кольцово с масками встречали троих артистов. 

Эта победа – работа всего коллектива, ведь над созданием «Ромео и Джульетты» трудился весь театр: репетиторы, оркестр, монтировочные и пошивочные цеха, художники и другие. Спасибо всем, кто нам помогал. На мой взгляд, создание атмосферы на сцене – это важная вещь, и когда за кулисами я готовлюсь к выходу на сцену, то чувствую, что мы со всеми находимся на одной волне

Игорь Булыцын,
солист балета

Александр Меркушев, в свою очередь добавляет, что зрители вряд ли смогут оценить «Ромео и Джульетту» после первого просмотра. «Не знаю, как оценивало жюри, но видимо оценили, раз дали награду. Им наверно пришлось долго подумать. Для нас, артистов это тоже сложный спектакль», — рассказывает он. 

Ромео и Джульетта о «Золотых масках». Видео: Александр Кожеватов, 41-Домашний

Солисты Екатеринбургского театра оперы и балета Екатерина Сапогова и Александр Меркушев о лучшем спекаткле страны.

Читайте также:

Срочные новости, фото и видео событий, очевидцами которых вы стали, сообщайте нам по телефону, в Viber или WhatsApp: +795-8883-73-73. Или на почту: info@ekburg.tv

Екатеринбургский оперный театр предлагает новое искушение про Христа
Развлечения
Екатеринбургский оперный театр предлагает новое искушение про Христа
ЕТВ одним из первых взглянул на макеты декораций и эскизы костюмов к опере «Греческие пассионы».
Рокабилли с «отвязными псами»
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Афиша не для всех: дьявольские мопсики и «острые перчики» в оркестре
Афиша не для всех: дьявольские мопсики и «острые перчики» в оркестре
Мы точно знаем, куда вам стоит заглянуть в эти выходные и не только…