Срочно за билетами. На Екатеринбург надвигаются «Безумные дни»

19:28, 19 Апрель 2017
003.jpg

Фестиваль «Безумные дни» в Екатеринбурге пройдет в третий раз

Фото предоставлено Свердловской филармонией

История фестиваля La Folle Journee в Екатеринбурге продолжается. 20 апреля стартуют продажи билетов на три сентябрьских дня, наполненных музыкой. 

Уральский фан
Истории жителей Екатеринбурга, которые нашли свою звезду.

Третий международный фестиваль «Безумные дни» стартует 1 сентября. В этом году будет задействовано восемь концертных площадок в центре города, рассказал ЕТВ первый заместитель директора Свердловской государственной филармонии Рустем Хасанов. В большом и малом зале Свердловской филармонии, большом и камерном залах ТЮЗа, Доме музыки, Камерном театре, Зале Маклецкого и Усадьбе Харитоновых-Расторгуевых в течениие трех дней пройдет 100 (сто!) концертов в режиме нон-стоп. 

Тему фестиваля озвучил создатель, продюсер и художественный руководитель Рене Мартен. В этом году «Безумные дни» посвящены «Ритмам мира» с уточнением — танцы. Публика услышим танцевальные ритмы разных народов, в многообразных вариациях. Рене Мартен, готовясь к фестивалю составил список из 1200 произведений.  

«Кармен» и «Ромео и Джульетта» претендуют на дюжину «Золотых масок»

На победу в 12 номинациях будут претендовать два спектакля екатеринбургского театра оперы и балета.

Среди участников по традиции два оркестра Свердловской филармонии – Большой и молодежный. Екатеринбургский ансамбль танца «Улыбка», что совершенно уместно в этой программе, Джаз-хор детской филармонии. Список солистов возглавляет Борис Березовский, который даст концерт и выступит на закрытии фестиваля. Прибудут и уникальные коллективы и исполнители из десятков стран мира.  

Рустем Хасанов,
первый заместитель директора Свердловской государственной филармонии

«Безумные дни» — это 45-50 минутные концерты в режиме нон-стоп, начиная с 10:00. Цены на билеты не меняются с первого фестиваля: детские — 100 рублей, взрослые — 200. И два концерта — 500 рублей. Один из них — сольный концерт Бориса Березовского «Карт-бланш», второй — заключительный концерт La Folle Journee с участием великого пианиста. Купить билеты можно в кассах и на сайте Свердловской филармонии. 

Небо в клетку, по жизни — полоскун: хроники первого заключенного енота
Развлечения
Небо в клетку, по жизни — полоскун: хроники первого заключенного енота
В последнюю пятницу ноября ЕТВ отмечает самопровозглашенный День енота. Мы не обделяем вниманием мохнатый символ этого шабаша — завсегдатая ботанического сада исправительной колонии № 2 в Екатеринбурге.
Рокабилли с «отвязными псами»
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Играй в город! В музее истории презентовали настолку о Екатеринбурге
Развлечения
Играй в город! В музее истории презентовали настолку о Екатеринбурге
Пока что игру «МЕГА выходной в Екатеринбурге» можно получить только в подарок от создателей, в продажу ее запустят через пять-шесть месяцев.
Екатеринбургский ТЮЗ покажет, как люди становятся ботами в соцсетях
Екатеринбургский ТЮЗ покажет, как люди становятся ботами в соцсетях
«Провинциальные танцы» представят свою новую постановку про самообучаемый вирус, идею которого придумал Гофман.