Женское лицо афиши не для всех: где отпраздновать 8 Марта?

08:45, 07 Март 2017
image.jpg
Фото: pixabay.com
Нашей внеочередной афишей мы обязаны слабой половине человечества – завтра вся страна отдыхает в честь 8 марта. Можно отоспаться, а можно начать середину недели бодро и устроить марафон по праздничным мероприятиям.
В интересах революции

В канун столетия Февральской революции мы не стали ворошить историю, а посмотрели на современное общество

День защитника Отечества подарил нам четыре выходных, а Международный женский день всего один, зато какой – отдых посреди рабочей недели как глоток свежего воздуха. Мы нашли, чем занять себя не только завтра, но и сегодня. Для вас выставки, фильмы, игротека и даже показ «Титаника».

Прекрасные незнакомцы

Фото предоставлено организаторами

Начните праздник с прекрасного, а еще лучше – с незнакомцев. Уже несколько дней в Екатеринбурге идет выставка фотографий из личных архивов, включенных в следственные дела репрессированных по политическим мотивам, реэмигрантов из Китая, а также из других архивных дел из фондов ГААОСО. Фотографии «Прекрасных незнакомцев» — это свидетельства жизни людей в первой половине XX века, среди героев снимков поляки, евреи, финны, оказавшиеся в СССР в поисках работы. Коллекцию архива составляют работы корреспондентов из воинских частей или лагерей военнопленных, карточки, привезенные эвакуированными из западных областей РСФСР и другие снимки.

Что: выставка «Прекрасные незнакомцы»
Где: фотографический музей Метенкова, ул. Карла Либкнехта, 26
Когда: до 17 марта
Сколько: вход свободный

Лучшие друзья Вики
Порой они работают над статьями целыми сутками, шерстят библиотеки и колесят по захолустью, чтобы исправить ошибки

Нарваться на RIFF

Трейлер фильма "В глубине леса"


В начале марта в «Салюте» стартовал Russia-Italia Film Festival - самый масштабный италоязычный кинофестиваль нашей страны. В программе фестиваля комедии, которые рассмешили всю Италию, чувственные истории о любви, короткометражки о красоте нашего мира и документальные картины, смотря которые можно совершить путешествия во времени и пространстве. Все фильмы показываются на итальянском языке с русскими субтитрами. Программу кинофестиваля ищите здесь: riff-russia.ru/filmy.

Что: фестиваль RIFF
Где: кинотеатр «Салют», ул. Толмачева, 12
Когда: до 10 марта
Сколько: от 200 рублей

Синоптики пообещали Екатеринбургу прохладное 8 марта

На этой неделе температура воздуха опустится ниже ноля лишь раз.

Собрание джедаев

Фото: личная страница Васи Васина "ВКонтакте"

Самый главный джедай страны, лидер группы «Кирпичи» Вася Васин, в канун 8 марта выступит в Екатеринбурге. «Ностальгия и кач! Качественный грув, фирменный юмор и неимоверное количество драйва гарантированы. Всем джедаям быть обязательно», – говорится в описании встречи. Напомним, что у Васи Васина помимо группы «Кирпичи» есть сольный проект. Музыкант выпустил альбомы «Демонстрация Достижений» и Tzar Vasilich. 

Что: выступление Васи Васина
Где: InTouch Bar, ул. Розы Люксембург, 23
Когда: 7 марта в 21:00
Сколько: 400 рублей

Heart will go on

Кадр из фильма "Титаник"

8 марта в Екатеринбурге покажут главный фильм про любовь – «Титаник», к тому же в формате 3D. Главные герои Роза и Джек, аристократка из первого класса и бедный художник из третьего, полюбившие друг друга, стали новыми Ромео и Джульеттой. По словам режиссера Джеймса Кэмерона, персонажи и их история полностью выдуманы. Но на реальном «Титанике» были влюбленные пары, чьи истории не менее удивительны, чем судьба Розы и Джека.

Что: показ фильма «Титаник»
Где: «Синема Парк», ТРЦ «Алатырь», ул. Малышева, 5
Когда: 8-12 марта
Сколько: от 400 рублей
Музыка на ЕТВ
DolphinЕлены Сальника
От Елены Сальника

Почувствуй ритм

Фото: pixabay.com

Хотели бы научиться уличным танцам? Приходите на мастер-класс в антикафе «Альма-Матер» и уже на первом занятии вы улучшите свои танцевальные навыки, узнаете интересный материал, сможете продемонстрировать выученное на практике. «На занятиях будут танцевальные движения, которые поспособствуют развитию у вас чувству ритма, пластичности, расслабленности. После наших занятий вы будете выделяться из своего окружения, а танец станет вашей визитной карточкой», – говорится в описании встречи. 

Что: мастер-класс по уличным танцам
Где: антикафе «Альма-Матер», ул. Большакова, 71
Когда: 8 марта в 19:00
Сколько: первый час одна минута = 1,5 рубля, все последующие часы 1 минута = 1 рубль

Уральские подснежники

Ищем оголенные ножки и прочие симптомы весны

Праздничная игротека

Фото: pixabay.com

Хотите научиться добывать золото в «Гномах-вредителях» и в «Шакале», зарабатывать миллионы в «Монополии» и говорить выигрышные ассоциации в «Имаджинариуме»? Тогда отправляйтесь на традиционную «Игротеку» в антикафе «Автограф». Ведущая мероприятия – неугомонная и подкованная во всех вопросах Арина Рябова. «Игра позволяет отвлечься от этой реальности и окунуться в другие миры, расслабиться, выплеснуть свою энергию, познакомиться с новыми людьми, проявить свои самые сильные стороны, узнать что-то новое. У игры есть очень много полезных и нужных нам эффектов», – говорят организаторы. 

Что: «Игротека»
Где: антикафе «Автограф», ул. Добролюбова, 16
Когда: 8 марта в 19:00
Сколько: первый час одна минута = 2 рубля, далее одна минута = 1 рубль
Сорваться с цепи. О домашнем насилии с хеппи эндом

Число пострадавших от рукоприкладства близких в Екатеринбурге выросло вдвое

Афиша не для всех: поп, блюз, рок, драм-н-бэйс и посиделки в баре
Развлечения
Афиша не для всех: поп, блюз, рок, драм-н-бэйс и посиделки в баре
Перед вами традиционная подборка самых интересных событий, которые ожидают Екатеринбург. Запоминайте, записывайте, вносите в календари, чтобы ничего не пропустить.
Афиша не для всех: «скорпионы», три Василия и кое-что еще
Развлечения
Афиша не для всех: «скорпионы», три Василия и кое-что еще
Продолжаем рассказ о том, где можно и нужно окультуриться в ближайшее время.