Уральский маг Симаков продал свою картину за 2,5 млн рублей

15:01, 16 Февраль 2017
simakov.jpg

Фото: Ая Шафран, ЕТВ

«Курица на велосипеде» улетит к новому хозяину, чье имя пока держится в секрете. А треть гонорара отойдет заключенному блогеру Руслану Соколовскому.

Свердчеловек. Я приукрашиваю смерть

Портфолио нашей героини отважится смотреть не каждый, да и приносит его девушка в исключительных случаях

Шедевр абстракционизма кисти уральского мага вуду Антона Симакова обрел нового хозяина: по словам художника, вчера, после презентации картины на постаменте памятника Ленину в центре Екатеринбурга, ему позвонил потенциальный покупатель с предложением о встрече. Через несколько часов сделка была заключена в ресторане, а уже сегодня утром деньги — 2,5 млн рублей — поступили на счет Симакова. 

По словам мага, он хоть и был уверен в том, что «Курица на велосипеде» будет продана, но все равно был удивлен случившимся. «Пока не увидел sms из банка, не верил», — рассказал Антон Симаков в беседе с корреспондентом ЕТВ.

Провальный дауншифтинг

Юрий Немытых — падающая звезда Екатеринбурга

Первый раз я заработал деньги не на магии, а на живописи. Треть суммы, как я и говорил ранее, передам блогеру Соколовскому – планирую уже сегодня связаться с его адвокатом и обо всем договориться. Остальные деньги… Ну не знаю, это же не два с половиной миллиона долларов, всего лишь рубли. Ну, огурчиков куплю, картошечки, коммуналку оплачу – так деньги и уйдут!

Антон Симаков,
магистр вуду

Имя нового владельца картины по его инициативе маг разглашать не желает, однако известно, что человек интересуется искусством, предпочитая работы Малевича и Кандинского. Что касается художественных планов Симакова, то на очереди портрет Уитни Хьюстон. «Скорее всего, картина будет нарисована пастелью, а потом я ее тоже выставлю на продажу», — резюмирует маг.

Похождения «Курицы на велосипеде»

Как Алтушкин стал лучшим промоутером, а Тимати впечатлил Роя Джонса
Развлечения
Как Алтушкин стал лучшим промоутером, а Тимати впечатлил Роя Джонса
В Екатеринбурге прошла церемония открытия Всемирного боксерского форума со звездами, обиженным Александром Высокинским и довольным Евгением Куйвашевым.
Союз читателей
Как книги влияют на мозг?
Как книги влияют на мозг?
От Светланы Зенковой
Онкология. Что делать, чтобы не умереть?