«Драка за каждую секунду». Шипулин сделал для победы все, что мог

19:50, 11 Январь 2017
do.jpg

Фото: biathlonrus.com

Екатеринбургский биатлонист блестяще провел свой этап в эстафетной гонке. Но российская сборная стала в Рупольдинге лишь второй, уступив норвежцам на последних метрах.
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Молодые поэты обретают популярность за несколько постов в «Фейсбуке», а уже известные – используют
Югорский биатлонист Алексей Волков на первом этапе, благодаря блестящей стрельбе, передал эстафету Шипулину в группе лидеров. Антон, один раз промахнувшись на лежке, безукоризненно провел стойку и ушел с рубежа с преимуществом в 27 секунд. Разрыв сохранился и на финише этапа.

«Гонкой доволен. Прошел ее на твердую четверку. Даже с небольшим плюсом. Из-за того, что промахнулся на лежке, пришлось на втором круге дорабатывать ногами. На последнем этапе большую роль играет тактика, — сказал Шипулин, обычно завершающий эстафету в российской команде, в эфире «Матч ТВ». — На втором этапе приходилось драться за каждую секунду». 

Матвей Елисеев, бежавший на третьем этапе, отстрелялся точно. Но соперники — сборные Германии и Норвегии — совершив несколько промахов на стойке, бросились в погоню. И Антон Бабиков, которого российские тренеры поставили на четвертый этап, ушел в гонку, имея все то же — 30-секундное преимущество, завоеванное Шипулиным. 

Первая стрельба у Бабикова была идеальной, так же как и у биатлонистов из Норвегии и Германии. На стойке российский финишер использовал один дополнительный патрон, что позволило Эмилю Хегле Свендсену, стрелявшему чисто, сначала приблизиться к российскому биатлонисту, затем сократить 14-секундное отставание, а за 50 метров до финиша вырвать победу. Сборная Норвегии первая, россияне — вторые, на третьем месте — команда Германии.   
Back in the USSR. В Екатеринбурге появится музей с
Экспонаты для него собирали по чердакам и старым дачам.
Уральская поэтесса забраковала Шипулина
Развлечения
Уральская поэтесса забраковала Шипулина
Сегодня Саша Аксенова мечтает стать женой известного биатлониста, спрятать его за высоким забором, жить долго и счастливо. Новый стих уральской поэтессы на свадьбу Антона Шипулина публикует ЕТВ.
Вика Цыганова: о музыке, мехах и красоте
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Играй в город! В музее истории презентовали настолку о Екатеринбурге
Развлечения
Играй в город! В музее истории презентовали настолку о Екатеринбурге
Пока что игру «МЕГА выходной в Екатеринбурге» можно получить только в подарок от создателей, в продажу ее запустят через пять-шесть месяцев.
Екатеринбургский ТЮЗ покажет, как люди становятся ботами в соцсетях
Екатеринбургский ТЮЗ покажет, как люди становятся ботами в соцсетях
«Провинциальные танцы» представят свою новую постановку про самообучаемый вирус, идею которого придумал Гофман.