Шипулину запретили финишировать в эстафете

18:25, 10 Январь 2017
ibn.jpg

Фото: biathlonrus.com

Объявлен состав сборной России по биатлону на эстафетную гонку в немецком Рупольдинге: Шипулин, Бабиков, Елисеев, Волков. Екатеринбургского спортсмена тренерский штаб определил на второй этап.
ЗЖЛ. Манила — надежда веселых трущоб
Это очень необычный город — бедный, но щедрый, жестокий, но веселый. Чтобы понять Манилу, надо в ней
Антон Шипулин, считающийся сильнейшим финишером не только в сборной, но и одним из лучших в мировом биатлоне, принес золото России на Олимпиаде в Сочи. Затем несколько раз выигрывал на последних метрах эстафетной гонки у вечных соперников Мартена Фуркада, Симона Шемпа и Эмиля Хегле Свенсена. 

В шведском Отсерсунде в смешанной эстафете, которая открывала сезон 2016\2017, Шипулин традиционно бежал на четвертом этапе. Но на финише не смог опередить итальянца Доминика Виндиша и в итоге сборная России уступила бронзу. В мужской эстафете, которая прошла в словенской Поклюке, Антон уступил на своем этапе Мартену Фуркаду, россияне завоевали серебро.  
Синоптики объявили Уралу морозную амнистию
По словам главного свердловского синоптика Галины Шепоренко, в ближайшие две недели регион может не
Антон Шипулин на четвертом этапе эстафеты в Поклюке

Антон Шипулин на четвертом этапе эстафеты в Поклюке

Фото: biathlonrus.com

В Рупольдинге на старт эстафеты выйдут: на первом этапе — Алексей Волков, на втором — Антон Шипулин, на третьем — Матвей Елисеев, на четвертом — Антон Бабиков. Объяснений, почему тренеры доверили финишировать другому Антону — нет. Возможно, причина в неудачных выступлениях Шипулина на предыдущих этапах. «Конечно, все мы ждем от него высоких результатов, но нужно учитывать, что у него было недомогание на сборе, — говорил тогда главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович. — Возможно, он не полностью восстановился из-за пищевого отравления». 

Мужская эстафеты состоится 11 января. Старт и начало трансляции в 18:30. 
Уральская поэтесса забраковала Шипулина
Развлечения
Уральская поэтесса забраковала Шипулина
Сегодня Саша Аксенова мечтает стать женой известного биатлониста, спрятать его за высоким забором, жить долго и счастливо. Новый стих уральской поэтессы на свадьбу Антона Шипулина публикует ЕТВ.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Вика Цыганова: о музыке, мехах и красоте
Екатеринбургский ТЮЗ покажет, как люди становятся ботами в соцсетях
Развлечения
Екатеринбургский ТЮЗ покажет, как люди становятся ботами в соцсетях
«Провинциальные танцы» представят свою новую постановку про самообучаемый вирус, идею которого придумал Гофман.