Уральского квадроциклиста подвело колесо на ралли Dakar

12:13, 04 Январь 2017
phybnttffjm.jpg

Фото: Edoardo Bauer

Единственный представитель России в классе квадроциклов Сергей Карякин занял 15 место на втором спецучастке гонки, которая сейчас проходит в Аргентине. Прорваться вперед помешала болезнь и поломка.

Афиша не для всех: встречаем Рождество и смотрим фильмы

Пришла та часть новогодних каникул, когда пора выбираться из дома и развлекаться с друзьями. 

Нервным оказался для уроженца Екатеринбурга второй этап ралли «Дакар». Спортивная трасса для квадроциклов протяженностью 275 км, проходящая по национальному парку Chaco в Аргентине, оказалась очень сложной из-за рельефа и погодных условий — невероятной январской жары. Потеряв 20 позиций, уралец сумел отыграть 12, однако по итогам второго этапа все равно оказался только на 14 месте в общей квалификации Quad.

О своих злоключениях спортсмен рассказал на своей странице «ВКонтакте». «Сегодня второй гоночный день, первый серьезный спецучасток, очень он мне не понравился», — признался Сергей Карякин. Достойно показать себя в гонке ему помешали болезнь, предстартовое волнение и напряженный режим (квадроциклистам приходится очень мало спать). Кроме того, температура воздуха в Аргентине днем доходит до +47 градусов Цельсия.
В Кольцово отрицают экстренную посадку самолета

СМИ сообщили о якобы имевшей место экстренной посадке пассажирского лайнера в Екатеринбурге.

В начале спецучастка пробил колесо, пока его ремонтировал, меня обогнали порядка 20 соперников. Мне пришлось их всех заново обгонять, что сделать было практически невозможно – я два раза улетел в кусты, один раз застрял в грязи. Трасса спецучастка – русло реки, было много феш-феша, он буквально стоял в воздухе и ориентироваться было невозможно, ничего не видно, грязь перемешивалась с песком, прилипала к очкам. Все было разгорячено до предела, у многих участников перегревалась техника, много было и травм, переломов. 

Уральский спортсмен старался ехать аккуратно и в результате сильно уступил лидеру второго этапа гонки. Однако за свое будущее в ралли Сергей спокоен и благодарит болельщиков: «Я абсолютно спокоен, всем большое спасибо за поддержку. Впереди 11 дней, все будет хорошо, я в этом уверен». 

В этом году протяженность трасс «Дакара» составляет 9000 километров, спортсмены финишируют в столице Аргентины Буэнос Айресе. 
В Екатеринбурге выбрали претендентку на титул «Краса России»
Развлечения
В Екатеринбурге выбрали претендентку на титул «Краса России»
В финале регионального этапа этого конкурса победила 25-летняя Мария Миронова, директор по продажам одного из фитнес-центров города.
Гости Екатеринбурга
Анна Качкаева о фейке, пропаганде и спектакле «Siri»
Анна Качкаева о фейке, пропаганде и спектакле «Siri»
От Светланы Зенковой
ХРАМ/МОСТ/ВЕЛОСИПЕДИСТ/ЧМ-2018/ОКСИМИРОН /ЭКСПО-2025/АКСЕНОВА
Афиша не для всех: «скорпионы», три Василия и кое-что еще
Развлечения
Афиша не для всех: «скорпионы», три Василия и кое-что еще
Продолжаем рассказ о том, где можно и нужно окультуриться в ближайшее время.
Вот это новость! Пять бомбических событий Екатеринбурга — в картинке
Вот это новость! Пять бомбических событий Екатеринбурга — в картинке
В холодный вечер сентября так и хочется завернуться в пледик и почитать главные новости, случившиеся в столице Урала и ее окрестностях на этой неделе.