План взятия городка. Данные разведки ЕТВ с площади 1905 года

14:39, 28 Декабрь 2016
img_9695.jpg
Какие сюрпризы готовит нам главная новогодняя площадка Екатеринбурга? Наш лазутчик проник за ледяные преграды и своими глазами увидел Тараканище, Самоварище и Айболитище.

Новый год в своей тарелке: рецепты от уральских шефов

Вы уже определились, что будет на вашем новогоднем столе? Если еще нет, то вам в помощь советы лучших поваров Екатеринбурга.

Уже завтра ледяной городок на площади 1905 года откроется для публики, а пока главный городской аттракцион держит глухую оборону и прячет свои секреты от посторонних. Применив чудеса маскировки, корреспондент ЕТВ проник на территорию городка и вынес оттуда ценные данные и массу позитивных эмоций. Карту городка со слов журналиста воспроизвел дизайнер ЕТВ.

Инфографика: Виталий Калистратов, ЕТВ

Сразу у входа в городок посетителей встретит ледяной хитрый лабиринт. За ним вдоль проспекта Ленина раскинулась целая аллея ледяных скульптур. Все они — герои сказок Чуковского. Торопясь поспеть до темноты, мастера героически выпиливают бензопилами и разными заступами тончайшие детали — усы Тараканища или лягушачьи лапки.

В центре городка, рядом с елкой (как и шило, колючую красавицу в мешке не утаишь) высится еще одна скульптура, но уже не снежная, а ледяная. Высоко на уступах гор, между облаками, в компании орлов гордо восседает доктор Айболит. Если приглядеться, можно увидеть под снегом скульптуры ледяную основу.

img_9735.jpg

«Ах, в уме ли вы газели / Не сгорели карусели», — писал Корней Чуковский и не соврал: ближе к памятнику Ленина в новогоднем городке действительно установлено несколько аттракционов. Рядом с ними раскинулись торговые палатки, пока пустующие, в самом центре разместилась площадка со сценой, а в отдалении — одна длинная и ряд коротких горок. 

В новогоднем городке еще валяются неизрасходованные ледяные блоки, мусор и деревянная обрешетка зимнего строительного материала. Но уже завтра утром, чего бы это ни стоило, унылые деревянные заборы исчезнут, и ледяной городок предстанет перед гостями во всем своем торжественном сверкании. «Если нужно, мы и ночью будем работать», — обещают мастера, допиливая очередные мушиные усики. 

img_9744.JPG

Екатеринбургский ТЮЗ покажет, как люди становятся ботами в соцсетях
Развлечения
Екатеринбургский ТЮЗ покажет, как люди становятся ботами в соцсетях
«Провинциальные танцы» представят свою новую постановку про самообучаемый вирус, идею которого придумал Гофман.
Вика Цыганова: о музыке, мехах и красоте
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Антон Симаков помянул Россию тараканами в трусах
Развлечения
Антон Симаков помянул Россию тараканами в трусах
Маг и художник с помощниками почтили память погибших в результате революции 1917 года.
Екатеринбургский оперный театр предлагает новое искушение про Христа
Развлечения
Екатеринбургский оперный театр предлагает новое искушение про Христа
ЕТВ одним из первых взглянул на макеты декораций и эскизы костюмов к опере «Греческие пассионы».