Кинотеатр «Салют» отметил день рождения “Sverdlovsk’ом”

23:32, 14 Октябрь 2016
img_8484.JPG

Фото: ЕТВ

В черном-черном городе, на черной-черной улице убили Словиковского и обманули Бегунова. В легендарном кинотеатре прошла премьера патриотического фильма в стиле «нуар».

Лаборатроллия на ЕТВ: время Билана и/стекло

Звездный десант нашей «Лаборатроллии» отправился вновь через тернии в «Космос». 

Сегодня один из старейших кинотеатров уральской столицы пригласил всех своих друзей на 104 день рождения. Праздник составил достойную конкуренцию концерту «Ленинграда» — еще за час до подачи главного блюда фойе ломилось от гостей. 

Угощением же служил фильм “Sverdlovsk”, который сняли режиссеры Игнат Кунилов и Ирина Колотова. Черно-белая лента в стиле «нуар» была признана одной из лучших на Шведском международном кинофестивале.
img_8465.JPG

Создатели фильма представляют публике свое детище

Фото: ЕТВ

Действие фильма происходит в Свердловские конца 80-х и рассказывает, конечно же, криминальную историю. Авторы изо всех сил постарались, чтобы воссоздать атмосферу того характерного времени: мебель, папиросы, звуки из радио — все эти мелкие детали призваны возвращать зрителя в те сумрачные годы перед развалом Союза. И только недавно установленные на набережной Исети урны и изредка попадающие в кадр иномарки слегка развеивают марево.

Впрочем, отдельные моменты фильма доставляют зрителю, которому довелось живать в 80-е, особое наслаждение. Например, главная героиня в леопардовой блузе и лосинах — она встает у зеркала и томно начинает расчесывать волосы снизу-вверх (начесы! Где вы!) Безусловно, отдельной похвалы заслуживает работа оператора — картинка просто завораживает, четкие графические образы в ней выглядят как законченные произведения, которые хоть сейчас распечатывай и неси в музей. Плавное скольжение камеры, ее кружение гипнотизирует зрителя.
Медведям в Екатеринбурге чинят дом

В зоопарке уральской столицы идет ремонт медвежьих вольер. 

img_8464.JPG

Режиссер Алексей Федорченко тоже пришел на премьеру

Фото: ЕТВ

В основе сюжета — криминальный союз сутенера-рецидивиста Федора, его фривольной подруги Искры и их новообретенного друга — юного Бориса. Компания грабит, разбойничает и убивает, причем одной из жертв становится герой, роль которого сыграл основатель клубов «PV» и «Линч» Стас Словиковский. Еще одно знакомое лицо в кадре – музыкант Владимир Бегунов: в его исполнении следователь вышел скорее добрым.

Ближе к финалу черно-белое кино неожиданно обрело 3D-объем, когда на сцену перед экраном вышло несколько девушек из 80-х (об этом говорили их одежды). Танцующие особы еще больше приблизили Sverdlovsk с экрана к окружающему Екатеринбургу. Ну а кульминация ждала зрителей уже после фильма: на улице перед «Салютом» они обнаружили одного из персонажей — классические «Жигули», сброшенные главным героем в карьер. Помните, мол, 80-е все еще здесь!

Играй в город! В музее истории презентовали настолку о Екатеринбурге
Развлечения
Играй в город! В музее истории презентовали настолку о Екатеринбурге
Пока что игру «МЕГА выходной в Екатеринбурге» можно получить только в подарок от создателей, в продажу ее запустят через пять-шесть месяцев.
Вика Цыганова: о музыке, мехах и красоте
Екатеринбургский ТЮЗ покажет, как люди становятся ботами в соцсетях
Развлечения
Екатеринбургский ТЮЗ покажет, как люди становятся ботами в соцсетях
«Провинциальные танцы» представят свою новую постановку про самообучаемый вирус, идею которого придумал Гофман.
Антон Симаков помянул Россию тараканами в трусах
Развлечения
Антон Симаков помянул Россию тараканами в трусах
Маг и художник с помощниками почтили память погибших в результате революции 1917 года.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Екатеринбургский оперный театр предлагает новое искушение про Христа
Развлечения
Екатеринбургский оперный театр предлагает новое искушение про Христа
ЕТВ одним из первых взглянул на макеты декораций и эскизы костюмов к опере «Греческие пассионы».