На поединке между уральскими парильщиками выбрали лучшего

09:00, 12 Октябрь 2016
vlcsnap2016101121h33m39s166.png

Фото: 41-Домашний

Лучшие парильщики со всего Урала собрались в Екатеринбурге, чтобы побороться за титул короля банного искусства. Победитель соревнования отправится представлять регион на всероссийский конкурс.
Любовь Орлова
Танцор Никита Орлов - о любви к искусству

Накануне в бане на улице Норильской собрались профессиональные парильщики со всего Урала, чтобы схлестнуться вениками и определить лучшего. Корреспондент канала 41-Домашний Ирина Шутько рассказывает, что началось соревнование с индивидуальных номеров: в течение 20 минут конкурсанты демонстрировали жюри фирменную технику, а те пристально следили за движениями и оценивали сноровку участников. Но не только на это судьи обращали внимание. 

«Если он парильщик, он должен уметь общаться с людьми, должен продемонстрировать профессионализм так, чтобы женщина [которую парят] могла понять, что она в безопасности, - рассказывает главный судья соревнования Николай Стихин. - Чтобы она могла расслабиться и восстановиться, ведь пока нет расслабления, восстановительные процессы в организме не происходят».

Зарубежные охотники добыли на Урале 18 трофеев

Региональные власти активно развивают охоттуризм, и кампания уже приносит первые плоды

Алексей Лобанов, один из участников

Алексей Лобанов, один из участников

Фото: 41-Домашний

Пока не подошла очередь, участники выбирают, чем будут орудовать, ведь банные веники есть на любые вкус, запах и цель. Например, можжевеловый веник в банном мире выполняет роль виагры – помогает снять заболевание мочеполовой системы и завести детей. Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, в соревновании участвовали восемь банщиков-парильщиков, а тот из них, кто набрал больше всего баллов, отправится представлять Урал на всероссийский чемпионат. 

«Открытый чемпионат «Парильщик года» в нынешнем году проходит в уральской столице впервые, - отмечает специалист городского комитета по организации бытового обслуживания Юлия Амелина. - Отмечается возросший интерес со стороны специалистов банного искусства к этому конкурсу, подобрались участники. Наш город имеет возможность принять такой чемпионат, есть подходящие площадки».

Больше 2,5 тыс. уральцев купили билеты на электрички через приложение

С августа этого года свердловские пассажиры железной дороги могут скачивать мобильное приложение

В Ельцин-центре наступил «Cтарый Новый Рок»
Развлечения
В Ельцин-центре наступил «Старый Новый Рок»
Лица и эмоции традиционного музыкального фестиваля в репортаже ЕТВ.
Алексей Федорченко и его кино. Новое и совсем новое
Музыка на ЕТВ
Удачи с BOGACHI
Удачи с BOGACHI
От Вероники Князевой
Уральский маг Симаков предрек Путину победу при помощи дьявола
Развлечения
Уральский маг Симаков предрек Путину победу при помощи дьявола
Гадание на выборы-2018, новогоднее поздравление колдуна-художника и возможность удаленно поучаствовать в его обряде — в эксцентричном материале ЕТВ.