Власти Екатеринбурга сделали День защиты детей безалкогольным

17:05, 28 Май 2016
dsc01419.JPG
Первого июня в центре города на полдня введут «сухой закон». Все потому, что в Историческом сквере пройдет большой праздник в честь Дня защиты детей.
Сити-менеджер города Александр Якоб подписал постановление о программе Дня защиты детей. В этом году темой праздника станет Год российского кино. Праздничные мероприятия начнутся в 10:30  с масштабного шествия, в котором примут участие 200 юных спортсменов и 900 школьников, и продлятся до 15:00. 

Детей, родителей и сочувствующих ждут концерт, презентации школ, детских садов, детско-юношеских центров и муниципальных учреждений культуры. Еще на праздничной площадки будут организованы игры, квесты и мастер-классы от инспекторов ГИБДД и МЧС, внезапно посвященные российскому кинематографу. Десерт тоже будет нетривиальным – под конец праздника собравшимся покажут пожарную и спасательную технику.

Приятным бонусом станет бесплатный проезд для организованных групп детей, участвующих в празднике, и их педагогов из расчета один педагог на десять детей. Действовать льготы будут с 10:00 до 15:00. Постановление также запрещает продажу алкоголя в Историческом сквере и его окрестностях с 8:00 до 16:00. 

Голубиные гонки
Они развивают скорость до 130 километров в час, умеют ориентироваться по солнцу и носить послания.
Небо в клетку, по жизни — полоскун: хроники первого заключенного енота
Развлечения
Небо в клетку, по жизни — полоскун: хроники первого заключенного енота
В последнюю пятницу ноября ЕТВ отмечает самопровозглашенный День енота. Мы не обделяем вниманием мохнатый символ этого шабаша — завсегдатая ботанического сада исправительной колонии № 2 в Екатеринбурге.
Рокабилли с «отвязными псами»
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Играй в город! В музее истории презентовали настолку о Екатеринбурге
Развлечения
Играй в город! В музее истории презентовали настолку о Екатеринбурге
Пока что игру «МЕГА выходной в Екатеринбурге» можно получить только в подарок от создателей, в продажу ее запустят через пять-шесть месяцев.
Екатеринбургский ТЮЗ покажет, как люди становятся ботами в соцсетях
Екатеринбургский ТЮЗ покажет, как люди становятся ботами в соцсетях
«Провинциальные танцы» представят свою новую постановку про самообучаемый вирус, идею которого придумал Гофман.