Шерстяная или ядовитая? В зоопарке Екатеринбурга выбирают красавицу

13:33, 01 Март 2016
fotoobezjanaguby1111pesochnica1884455.jpg
Фото: joyreactor.cc
Вслед за конкурсом на главного самца, городской зверинец объявил голосование за «Зоомисс — 2016». В схватке самых-самых — волчица, ящерица, турако и гиббон.
«Урал — это очаг театральной культуры»
Известный актер и руководитель театра «Сатирикон» приехал в Екатеринбург со спектаклем «Король Лир»
Очередной конкурс красоты зоопарк Екатеринбурга проводит в преддверии Международного женского дня. У неравнодушных горожан есть всего неделя для того, чтобы отдать голос за свою фаворитку. Имя победительницы станет известно 7 марта, а сейчас мы расскажем вам о каждой из участниц голосования.

Белощекий гиббон Боня

Фото: зоопарк Екатеринбурга

Боне уже восемь лет, она спокойная и подвижная. Самка гиббона родилась в зоопарке Пензы, а в ноябре 2015 года переехала на Урал

У белощеких гиббонов четко выражен половой деморфизм: самцы практически полностью черные, иногда с белыми щеками, а вот самки имеют золотистую или светло коричневую шерсть с черными отметинами. В рацион питания гиббонов входят фрукты, зелень, вареный картофель, рис, творог, яйца и куриное мясо. 

Белощекий гиббон распространен в Северном Вьетнаме и Северном Лаосе, населяет тропические вечнозеленые леса. Белощекий гиббон - редкий вид, который находится на грани исчезновения, в природе осталось около двух тысяч особей. 
Как выбрать хороший подарок на 8 Марта
До главного гендерного праздника России остается меньше недели.

Волчица Луна

Фото: зоопарк Екатеринбурга

Екатеринбургской Луне два года. Несмотря на возраст, людей она не боится и в принципе довольно игрива, отмечают в городском зверинце. 

Обыкновенный волк – типичный хищник, питается разнообразными дикими животными. Это сильный и выносливый зверь. Весной и летом волки живут семьями, зимой для более эффективной охоты объединяются в стаи. Волки образуют постоянные пары. В зоопарке Луна сожительствует с арктическим волком по имени Туман.
Полезный разговор
Григорий Районов. Космическое искусствоАнастасии Матвеенко
От Анастасии Матвеенко

Турако Фиалка

Фото: зоопарк Екатеринбурга

Эта красавица появилась в зоопарке почти десять лет назад – в 1998 году, но только в 2005-м удалось получить от пары турако потомство. Дело в том, что в неволе эти птицы размножаются редко, и случай в Екатеринбурге был первым в истории российских зоопарков. В 2016 году, кстати, Фиалка снова стала мамой

Турако относятся к отряду кукушкообразных и семейству бананоедов. Это очень красивые птицы: в окраске преобладают зеленые, фиолетовые, синие тона, что обусловлено специфическими пигментами, содержащими медь. Питаются турако не только бананами, но и другими фруктами, ягодами, молодыми побегами. На воле обитают в лесах Западной Африки. 
Зверский понедельник
Пернатая обезьянаКсении Ивановы
От Ксении Ивановы

Ядозуб Хари

Фото: зоопарк Екатеринбурга

Хари – опасная конкурентка, потому что ядозубы – это единственные в мире ядовитые ящерицы. Семейство состоит всего из двух видов, и в городском зоопарке представлен один – мексиканский ядозуб.

Хари отличается своенравным характером: сотрудников зверинца близко к себе не подпускает, а при малейшей попытке приближения к ней начинает проявлять недовольство. На заметку: яд ядозуба относится к группе нейротоксинов, для человека очень болезнен, но не смертелен.

Ядозубы населяют довольно засушливые районы – как правило, каменистые предгорья, полупустыни и пустыни. Эти ящерицы довольно медлительны и неповоротливы; в случае опасности часто не пытаются бежать, а ложатся на землю, доверяясь своей яркой предупредительной окраске.
Екб объявлен столицей Императорского престола
Статус города повысил политик-монархист Антон Баков
Играй в город! В музее истории презентовали настолку о Екатеринбурге
Развлечения
Играй в город! В музее истории презентовали настолку о Екатеринбурге
Пока что игру «МЕГА выходной в Екатеринбурге» можно получить только в подарок от создателей, в продажу ее запустят через пять-шесть месяцев.
Вика Цыганова: о музыке, мехах и красоте
Екатеринбургский ТЮЗ покажет, как люди становятся ботами в соцсетях
Развлечения
Екатеринбургский ТЮЗ покажет, как люди становятся ботами в соцсетях
«Провинциальные танцы» представят свою новую постановку про самообучаемый вирус, идею которого придумал Гофман.
Антон Симаков помянул Россию тараканами в трусах
Развлечения
Антон Симаков помянул Россию тараканами в трусах
Маг и художник с помощниками почтили память погибших в результате революции 1917 года.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Екатеринбургский оперный театр предлагает новое искушение про Христа
Развлечения
Екатеринбургский оперный театр предлагает новое искушение про Христа
ЕТВ одним из первых взглянул на макеты декораций и эскизы костюмов к опере «Греческие пассионы».