«Уралочка» получила сухую победу над «Енисеем»

10:52, 15 Февраль 2016
img_55951111.jpg
Фото: ngzt.ru
Домашняя встреча для екатеринбургской команды закончилась удачей: в рамках 13-го тура чемпионата страны «Уралочка» одержала победу над красноярским «Енисеем», не дав сопернику получить лидерство ни в одном из трех сетов.
Концерт Земфиры остался главным впечатлением
В минувшие выходные социально-сетевое сообщество Екатеринбурга, казалось, разделилось на две части
Надо сказать, что календарь игр подарил соперникам три увлекательные встречи подряд: сначала сложнейшие схватки с казанским и московским «Динамо», в которых «Енисей» то проиграл по всем фронтам, то зацепил лишь одну партию, теперь – гостевое противостояние с «Уралочкой». Как рассказали в пресс-службе нашей команды, главным для красноярских волейболисток было не допустить критическое количество ошибок и надеяться на лучшее. 

Встречу команды начали при значительных потерях: у «уралочек» на паркет не вышла Шинед Джек – она получила ушиб еще в игре с казанским «Динамо», потому в игре с «Енисеем» Джек заменила Елена Ирисова. У соперниц отсутствовали сразу двое: Ирина Кузнецова, повредившая ахилл, уже давно выбыла из строя, а в Нижнем Тагиле наставник «Енисея» Виктор Гончаров недосчитался сербской нападающей Сары Клисуры.
Сумма за неделю
Террористы / Содержанки / Мусорки / БеспилотникиВладислава Горина
От Владислава Горина
Впрочем, даже в таких обстоятельствах гостьи не дали расслабиться хозяйкам: в начале первого сета им даже удалось выйти вперед – 11:10. Еще два очка «уралочки» подарили сопернику на подаче, и ко второму техническому перерыву «Енисей» оказался впереди - 16:14. Еще пара минут, и счет уже - 20:19 в пользу гостей, но в концовке «Уралочка-НТМК» все же была лучше. Два блока подряд от Ирины Заряжко, атака Ксении Ильченко - и хозяева побеждают в первом сете.

На подаче Елены Ирисовой «Уралочка-НТМК» в начале второй партии создала себе солидный гандикап - 5:0. Этот отрыв предопределил развитие событий в сете: 8:2 к первому перерыву и был сохранен в ходе сета - 11:3, 16:5, 25:12.
Третий сет не внес в игру перелома. Когда «Уралочке» вновь удалось повести - 8:3, но «Енисею» получилось зацепиться, и уже при счете 14:12 главный тренер «Уралочки» взял тайм-аут, чтобы призвать волейболисток не терять концентрацию. 

Судя по всему, мотивационные призывы помогли: игра против «Енисея» завершилась победой. По словам наставника наших волейболисток Николая Карполя, матчем он остался доволен. 
На уральской «Лыжне России» погибли два человека
Точную причину смерти установит экспертиза
Первая партия меня не совсем удовлетворила, вся остальная игра была на уровне. Мы провели хороший, уверенный матч. Доволен самочувствием игроков. Несмотря на то, что недавно играли в Лиге чемпионов, сумели восстановиться и выглядели хорошо.
Николай Карполь,
главный тренер волебольной сборной «Уралочка-НТМК»
Следующий матч в рамках чемпионата России «Уралочка-НТМК» проведет 21 февраля в Казани против местного «Динамо». Встреча начнется в 19:00 по уральскому времени.
Гонка Героев-2017. Типажи и характеры
Развлечения
Гонка Героев-2017. Типажи и характеры
Четвертый год екатеринбуржцы обоих полов радостно месят грязь на полигоне под пулеметные очереди и удивленные взгляды военных. Что меняется в этом мероприятии и что остается неизменным — ЕТВ расскажет.
Корь в Екатеринбурге. Эпидемиолог о болезни
Карты, скорость, две педали. ЕТВ познает темные стороны малых гонок
Развлечения
Карты, скорость, две педали. ЕТВ познает темные стороны малых гонок
Честный рассказ неудавшегося гонщика о том, как лучше не ездить на табуретках с мотором.
Играй в город! В музее истории презентовали настолку о Екатеринбурге
Развлечения
Играй в город! В музее истории презентовали настолку о Екатеринбурге
Пока что игру «МЕГА выходной в Екатеринбурге» можно получить только в подарок от создателей, в продажу ее запустят через пять-шесть месяцев.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Екатеринбургский ТЮЗ покажет, как люди становятся ботами в соцсетях
Екатеринбургский ТЮЗ покажет, как люди становятся ботами в соцсетях
«Провинциальные танцы» представят свою новую постановку про самообучаемый вирус, идею которого придумал Гофман.