В День Победы в небо над Екатеринбургом выстрелит флаг России

16:43, 20 Апрель 2015
17240131.jpg
Юбилейную годовщину Победы екатеринбургские власти задумали отметить по-особому. Касается это и основного элемента праздника – торжественного салюта.
В пресс-службе горадминистрации ЕТВ рассказали, что в этом году фейерверк продлится 20 минут, по традиции он будет состоять из двух частей – военного и гражданского. Запуск снарядов будет вестись сразу с четырех площадок: берега Городского пруда и трех понтонов на реке Исеть.

План салюта был составлен еще в конце прошлого года. За это время мастера написали музыку, согласовали схему и объединили все в одну компьютерную программу. В мэрии отмечают, что окончательный вариант салюта определят 4-5 мая.

«Все данные будут занесены в электронные пульты запуска, пульты синхронизируют между собой и компьютером. Остается все правильно зарядить на площадке, подключить каждый заряд согласно своему номеру и очередности стрельбы к электрическому контакту», - пояснил руководитель компании-подрядчика Вадим Терентьев.

Стоит отметить, что салют в этом году будет экспериментальным: выстрелы снарядов с определенными цветами будет проводиться так, чтобы огни собрались в небе в российский триколор. Правда эффект будет достигнут лишь при соблюдении ряда условий, то как нужные скорость ветра и давление, а также возможность нужной расстановки оборудования. Если же идею удастся воплотить в жизнь, то уральская столица станет первым городом в стране с российским флагом в небе.

Известно также, что военный салют продлится 14,5 минут: каждые 30 секунд залп. Чтобы в интервалах небо не оставалось пустым, пусковые мортиры на двух понтонах начнут параллельную работу с первого залпа военных и будут вести ее до окончания шоу. Через 10 минут после старта в стрельбу включатся устройства на третьем понтоне, а через 15 минут специалисты начнут стрельбу с берега.

Всего же в небо будет сделано почти 4 тысячи выстрелов, 1 470 из которых - высотные (высота подъема от 90 до 350 метров), 2 510 – парковые.
В Екатеринбурге отгремел салют Победы
Развлечения
В Екатеринбурге отгремел салют Победы
Праздник 9 мая традиционно завершился фейерверком с набережной Городского пруда. Военные залпы и всплески гражданского салюта — в фоторепортаже ЕТВ.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Вика Цыганова: о музыке, мехах и красоте
Екатеринбургский ТЮЗ покажет, как люди становятся ботами в соцсетях
Екатеринбургский ТЮЗ покажет, как люди становятся ботами в соцсетях
«Провинциальные танцы» представят свою новую постановку про самообучаемый вирус, идею которого придумал Гофман.