В центре Екатеринбурга полиция проверяет случай рейдерства.

В центре Екатеринбурга полиция проверяет случай рейдерства.
Полиция Екатеринбурга проводит проверку относительно сообщения о «рейдерском захвате» бизнес-центра «Манхэттен». Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства, сотрудники отдела полиции № 1 выезжали вчера на место происшествия.

Напомним, что накануне в Instagram Центра появился пост с видео о якобы его захвате 30-ю неизвестными гражданами кавказкой внешности. По словам пресс-службы БЦ «Манхэттен», во главе «захватчиков» был Алексей Шешуков (директор «Аурус», который вместе с бенефициаром его деятельности Али Курбайтаевым зашли в деловой комплекс, нейтрализовали нескольких сотрудников охранного предприятия и незаконно установили контроль над комнатой охраны и техническими помещениями.

«С мая прошлого года длится конфликт между УК „Кировская“ и компанией „Аурус“, обслуживавшей бизнес-центр до этого. Прошлым летом собственники помещений делового центра дважды проголосовали за то, чтобы именно УК „Кировская“ занималась управлением нашего „города в городе“. А после этого суд подтвердил законность работы нашей компании в БЦ „Манхэттен“. Тем не менее, „Аурус“ не оставляет попыток насильно установить контроль над БЦ „Манхэттен“, в том числе и с помощью рейдерского захвата. Их цель — дестабилизировать работу центра и вынудить собственников согласиться с их „новыми правилами“. Никаких, даже призрачных законных оснований на присутствие в БЦ у них нет», — описывают ситуацию в бизнес-центре.

В свою очередь начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил Накануне.RU, что на сегодняшний день уже были опрошены обе стороны конфликта. По его словам, сведений о раненых и пострадавших в бизнес-центре не поступало.

«На указанный адрес уже выезжала следственно-оперативная группа УМВД по Екатеринбургу, территориального ОВД (ОП-1), а также сыщики подразделения по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД области. В связи с информацией некоторых СМИ о том, что в здание якобы прибыли представители криминалитета, были опрошены обе конфликтующие стороны. С них взяты объяснения, проведена профилактическая работа о недопустимости противоправных действий, рукоприкладства, погромов и о предусмотренной действующим законодательством уголовной ответственности», — рассказал Горелых.