В Свердловской области продолжается волна лжеминирований.

В Свердловской области продолжается волна лжеминирований.
На электронную почту ГУ ФСИН Свердловской области поступило сообщение с угрозой минирования. «Заминировали» и две школы.

«На адрес электронной почты ГУ ФСИН поступило сообщение с угрозой минирования объектов в Верх-Исетском районе по адресу улица Репина, 4-А. Проверка территории проводится силами ведомства, дополнительные силы оперативных служб не привлекаются», — уточнил инсайдер URA.RU.

Как пояснил URA.RU начальник пресс-службы свердловского управления ГУ ФСИН Александр Левченко, по указанному адресу располагается здание главка, а заключенные содержатся в другом объекте. «Было получено сообщение о минировании, информация была доведена до начальника ГУ ФСИН, оповестили все силовые ведомства. После обследования помещений здания и прилегающей территории взрывчатых веществ не обнаружено», — прокомментировал подполковник.

Также утром сообщения об эвакуации получили родители учеников школы № 1. Детей попросили не приводить на занятия, а оставить дома. Следом горожане начали рассказывать об отмене занятий и в других школах: «У нас заминировали, пожарная, милиция, всех домой отправили, 2 гимназия».

«Сегодня утром в две школы Екатеринбурга поступили сообщения о минировании. В школах, куда поступили сообщения о минировании, произведена эвакуация учащихся и сотрудников. Здания школ проверены специалистами правоохранительных органов. Взрывные устройства не найдены. Работа образовательных учреждений возобновлена, дети возвращаются за парты. В остальных школах города проведены профилактические мероприятия в рамках действующих инструкций Министерства общественной безопасности Свердловской области», — рассказали 66.RU в пресс-службе администрации города.

Первые сообщения о якобы готовящихся терактах начали поступать в школы Екатеринбурга 10 января.