Свердловчане гибнут на дорогах.

Свердловчане гибнут на дорогах.
За четыре дня, с 31 декабря по 3 января, в регионе из-за аварий погибли 6 человек. Еще 27 уральцев, среди которых 7 детей, получили травмы. Произошло это в 18 разных ДТП.

Как пишет Е1RU, причинами этих трагедий стали выезд на полосу встречного движения и нарушение правил обгона, несоответствие скорости конкретным условиям, нахождение пешеходов на проезжей части и несоблюдение очередности проезда. Две смертельные аварии произошли на трассе Екатеринбург — Курган, еще по одной — на дорогах Екатеринбург — Серов и Пермь — Екатеринбург, а также в Нижнесергинском районе.

«Вновь Госавтоинспекция Свердловской области призывает участников дорожного движения — водителей, пассажиров и пешеходов к благоразумию, соблюдению ПДД и мер безопасности при участии в дорожном движении. Водителям следует выбирать скорость движения, исходя из погодных и дорожных условий, и помнить, что, управляя источником повышенной опасности, водитель несет ответственность и за пассажиров, которые находятся вместе с ним в автомобиле, и за других участников движения — водителей и пассажиров других авто, пешеходов, если они могут пострадать по его вине.

Водителей не останавливает от нарушения ПДД и присутствие в автомобиле самых важных пассажиров — детей. Во время совместных поездок водители допускают опасные маневры, превышение скорости и отвлекаются при управлении» — сообщили в областном Отделе пропаганды ГИБДД.

С 31 декабря по 3 января госавтоинспекторы поймали на дорогах Свердловской области 220 нетрезвых автомобилистов, еще 150 водителей сели за руль без прав. Спецмероприятия по задержанию таких автолюбителей продлятся до 9 января включительно, сообщили агентству «Новый День» в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.