Шестеро свердловчан погибли на дорогах в новогодние каникулы

12:08, 09 Январь 2017
nbrvfw4y0ia11.jpg

Фото: архив ЕТВ

Автоинспекторы подводят итоги работы в праздничные дни января: по сравнению с прошлым годом число дорожно-транспортных происшествий увеличилось, а вот количество погибших сократилось.

Остаться в живых!

Анна Кирьянова — о превратностях новогодних каникул

За первые восемь дней 2017-го на дорогах Среднего Урала произошло 35 аварий, в которых шесть человек погибли, еще 53 получили травмы. В числе пострадавших также пятеро детей. Для сравнения в 2016 году январские праздники пережили 31 ДТП, в котором погибли восемь человек, в том числе один ребенок, и 48 уральцев остались травмированы. 

Как рассказали ЕТВ в пресс-службе областной автоинспекции, пока страна гуляла, ГИБДД несла службу в усиленном режиме. За первую неделю года удалось выявить 27 тысяч нарушений ПДД: 352 водителя попались на пьяной езде, 63 автомобилиста отказались проходить освидетельствование. Среди пойманных 38 водителей ранее уже были остановлены за нетрезвую езду.

Погода медленно подобреет к Екатеринбургу

День за днем столбик уличного термометра будет ползти вверх, постепенно снижая градус стресса для жителей

Одно из серьезных происшествий праздников — ДТП у Новой Ляли

Одно из серьезных происшествий праздников — ДТП у Новой Ляли

Фото: УГИБДД России по Свердловской области

Еще 196 водителей управляли транспортными средствами, не имея на это соответствующего права, замечены еще 40 водителей, которые ранее были лишены права управления транспортными средствами. Особое внимание сотрудниками ДПС было уделено перевозке детей в автомобилях: выявлено более 800 фактов, когда детей перевозили без детских удерживающих устройств. А 7,5 тысячи пешеходов нарушили правила дорожного движения. 

Увы, не обошлось без новогодних аварий, пострадавшие в которых – дети. Так, с 31-го на 1-е в Екатеринбурге водитель легковушки, двигаясь по дворовому проезду, сбил 11-летнего мальчика, который вышел с родителями взрывать фейерверки. С раной лобной части головы мальчика доставили в девятую детскую больницу. Пострадал и водитель – у него диагностировали серьезный стресс. 

Серьезная авария случилась 6 января: на Серовском тракте столкнулись два автомобиля, в результате один человек погиб, еще пять получили травмы. Среди госпитализированных – пятилетний пассажир, у него медики диагностировали сотрясение, травму живота и ушибленную рану грудной клетки.

Дорогой дом! В Екатеринбурге выбрали объекты с космической стоимостью

Коттедж с изумрудными стеклами, пентхаус с террасой в «Тихвине» и недостроенный БЦ

День, когда ворота упали: разбираемся в деле экс-квартального Беззуба
Происшествия
День, когда ворота упали: разбираемся в деле экс-квартального Беззуба
В Екатеринбурге стартует суд над общественником. В день первого заседания по уголовному делу ЕТВ восстановил хронологию событий и узнал версию Алексея Беззуба.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Корь в Екатеринбурге. Эпидемиолог о болезни
В Екатеринбурге полиция и пожарные вывели всех людей из ТЦ «Карнавал»
В Екатеринбурге полиция и пожарные вывели всех людей из ТЦ «Карнавал»
Экстренная эвакуация, причин которой не объяснили, сорвала выставку кошек, которая как раз проходила в торговом центре.