Уральского вора по кличке Паровоз поймали на убийстве четырех человек

15:03, 05 Январь 2017
foto_vn_gorelykh_kopija11.jpg

Фото: В. Н. Горелых

Задержанный рецидивист коротает праздники в СИЗО, а далее, отмечают в полицейском главке, его ждет следствие и, возможно, пожизненный срок.

Счастье есть

По межконтинентальной традиции уральцы заранее атаковали продуктовые, чтобы наготовить еды впрок

По горячим следам силовикам удалось раскрыть убийство четырех человек в поселке Монетный: тела с рублеными ранами были найдены в подполе сгоревшего дома по улице Советской. Как рассказали ЕТВ в пресс-службе областного управления полиции, о пропаже местной жительницы еще в конце декабря 2016 года забеспокоилась ее дочь. 26 числа спасателям поступил сигнал о пожаре, а после, при разборе сгоревших конструкций, были найдены тела разыскиваемой и ее знакомых – женщин 1971 и 1972 годов рождения и мужчин 1949 и 1964 годов рождения. 

Оперативники выяснили, что в указанном доме компания распивала спиртное, с ними был еще один человек, однако куда он делся – никто не знал. Мужчину объявили в розыск, а уже 4 января 2017 года его задержали в Березовском. 

Подозреваемым в убийстве четырех человек оказался матерый преступник, известный в определенных кругах по кличке Паровоз.

Потерянный в Кольцово медвежонок вернется к юной хозяйке завтра

История с мягкой игрушкой, которую перед Новым годом приютили сотрудники Кольцово, получила логичный хэппи энд

Это ранее трижды судимый за кражи, грабежи и убийство рецидивист 1970 года рождения. Последний срок он отбывал в колонии поселка Белый Яр под Тавдой, откуда освободился в 2008 году. С тех пор подрабатывал, где и кем придется, в том числе, кольщиком дров. Компания, к которой он пришел в гости, не хотела, чтобы тот долго задерживался, к тому же, считала его способным на воровство, что, по предварительным данным, и стало причиной конфликта на очередном фуршете. Неосторожно брошенное оскорбительное слово в свой адрес Паровоз воспринял как руководство к незамедлительной расправе над обидчиками и схватился за топор. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый сбросил тела убитых людей в яму, а дом поджог, напрасно думая, что таким образом удастся избежать ответственности. Сейчас он коротает новогодние праздники в стенах изолятора временного содержания территориального отдела полиции, вскоре отправится в СИЗО, а оттуда – на четвертую ходку на один из объектов ГУФСИН на срок вплоть до пожизненного.

Валерий Горелых,
ГУ МВД по Свердловской области

За раскрытие убийства четырех человек наиболее отличившиеся сотрудники уголовного розыска будут представлены к поощрению.

День, когда ворота упали: разбираемся в деле экс-квартального Беззуба
Происшествия
День, когда ворота упали: разбираемся в деле экс-квартального Беззуба
В Екатеринбурге стартует суд над общественником. В день первого заседания по уголовному делу ЕТВ восстановил хронологию событий и узнал версию Алексея Беззуба.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Корь в Екатеринбурге. Эпидемиолог о болезни
В Екатеринбурге полиция и пожарные вывели всех людей из ТЦ «Карнавал»
В Екатеринбурге полиция и пожарные вывели всех людей из ТЦ «Карнавал»
Экстренная эвакуация, причин которой не объяснили, сорвала выставку кошек, которая как раз проходила в торговом центре.