Свердловские следователи проверят горку, где упали пять человек

09:18, 03 Январь 2017
image.jpg

Фото: wikipedia.org 

Инцидент в Серове заинтересовал уральских правоохранителей: по сообщениям СМИ, на одной из ледяных горок травмировались пять человек.

12 месяцев: вспоминаем 2016 год по лицам героев и антигероев

Мы решили вспомнить уходящий год, заглянув в глаза позитивным и негативным героям уральской повестки

Одна из горок в Серове была залита с нарушением правил безопасности, из-за чего и произошло массовое травмирование, сообщили ЕТВ в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области. Местные следователи начали собственную проверку инцидента.

До этого ряд местных СМИ опубликовал информацию о том, что как минимум пять человек получили травмы: сотрясение головного мозга, переломы и ушибы. Виновата ли в этом горка, выяснится в ходе доследственной проверки, по итогам которой правоохранители примут решение, нужно ли возбуждать уголовное дело.


В Екатеринбурге стремительно похолодает к выходным
Теплая новодняя погода сменится январским морозцем уже в ближайшие дни.

В ходе доследственной проверки следователем СКР будут выясняться и проверяться сразу несколько обстоятельств: действительно ли имело место травмирование посетителей ледяной горки, какова степень тяжести вреда здоровью пострадавших, будут устанавливаться и опрашиваться лица, ответственные за возведение горки. Также выясняется, соблюдались ли при строительстве ледяной горки необходимые нормы и правила, направленные на обеспечение безопасности граждан.

Александр Шульга,
старший помощник руководителя Следственного комитета России по Свердловской области

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, полицейские Серова еще 1 января, то есть до инцидента с травмированием, выявили ненадлежащее состояние этой горки и закрыли ее для использования, огородив опасный аттракцион. В настоящее время в отделе полиции Серова анализируется информация из медицинских учреждений о получении телесных повреждений гражданами, так как сами люди с заявлениями в органы внутренних дел не обращались.

День, когда ворота упали: разбираемся в деле экс-квартального Беззуба
Происшествия
День, когда ворота упали: разбираемся в деле экс-квартального Беззуба
В Екатеринбурге стартует суд над общественником. В день первого заседания по уголовному делу ЕТВ восстановил хронологию событий и узнал версию Алексея Беззуба.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Корь в Екатеринбурге. Эпидемиолог о болезни
В Екатеринбурге полиция и пожарные вывели всех людей из ТЦ «Карнавал»
В Екатеринбурге полиция и пожарные вывели всех людей из ТЦ «Карнавал»
Экстренная эвакуация, причин которой не объяснили, сорвала выставку кошек, которая как раз проходила в торговом центре.