Детсадовский пироман терроризирует веранды Екатеринбурга

17:02, 17 Ноябрь 2016
start.jpg

Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ

Уже несколько детских садов города пострадали от поджогов. Неизвестный злодей (или злодеи) предает огню веранды по всему городу. ЕТВ прошелся по следам огнелюба-детоненавистника.

Измеряем добро в кошельках. ЕТВ проверил уральцев на жадность

30 кошельков, 3 района Екатеринбурга и 1 выдуманная личность. 

Вчера около 21:00 ночной сторож детского сада №34, что неподалеку от «Калины», обходила вверенное ей здание. Объект спокойный, территория огорожена забором, калитки на замках. В окно женщина заметила, как у одной из тех самых запертых калиток стоит чья-то фигура. Средний рост, худощавое телосложение, на голове капюшон, скрывающий лицо. Деталей одежды или даже ее цвет не разобрать – темно. Фигура что-то трясла в руках. Неожиданно вспыхнул огонь. Взмах руки, и подожженный предмет падает за забор, рядом с детской верандой. 

Пламя разгорается, фигура скрывается в темноте, сторож бросается к телефону, вызывает пожарных и бежит к пылающей веранде с огнетушителем. На место событий подлетают две пожарные машины, и огнеборцы быстро накрывают пламя, не позволив ему сожрать всю веранду. Позже на месте пожара найдут осколки брошенного через забор предмета – бутылка, по всей видимости, наполненная горючей смесью. Такие вот детективные истории за текущий ноябрь стали для Екатеринбурга обыденными. 

dzodjonzis.jpg

Пламенный привет пиромана

Детский сад №34 стал далеко не первым объектом нападения неизвестных пироманов. Так, например, 7 ноября на Эльмаше подожгли сразу две детсадовских веранды. Интересно, что там и стиль преступления был другой, и описания преступника отличаются. В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу нам рассказали, что в эльмашевских поджогах подозревается некто низкорослый (около 160 см) в красной куртке, кроссовках, джинсах и шапке. И в тех случаях вредитель горючих смесей не использовал – просто поджигал воспламеняющиеся предметы, найденные на веранде.

Буквально через несколько дней полыхнула веранда уже на Уралмаше. Сколько дошкольных учреждений потеряли в огне детские беседки, пока не ясно. По разным источникам от восьми до десяти веранд было сожжено на территории ЖБИ, Синих Камней, Эльмаша и Уралмаша. Педагоги из детсада №34 говорят, что только на территории Кировского и Октябрьского районов подожженных заведений для дошколят уже пять. Но точно этого они не знают. Женщины-сотрудницы теряются в догадках – кто и зачем поджигает детские сады? И желают пироману всяческих кар. Говорят, что в детских садах уже начались инструктажи для сотрудников – о повышении бдительности и мерах безопасности, так что дошкольные учебные заведения понемногу переходят на осадное положение. 

Антонио Сильва померился весом с уральцем Иваном 

Сегодня бойцы прошли традиционную процедуру перед поединком — взвешивание.

inwwukxv3wy.jpg

От поджигателя не спасли заборы и засовы

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу нам сообщили, что по фактам поджогов веранд в детских садах проводится проверка. На поиск невысокого пиромана (или группы пироманов) ориентированы все различные подразделения полиции, их работа взята на контроль руководством УМВД.

День, когда ворота упали: разбираемся в деле экс-квартального Беззуба
Происшествия
День, когда ворота упали: разбираемся в деле экс-квартального Беззуба
В Екатеринбурге стартует суд над общественником. В день первого заседания по уголовному делу ЕТВ восстановил хронологию событий и узнал версию Алексея Беззуба.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Рокабилли с «отвязными псами»
В Екатеринбурге полиция и пожарные вывели всех людей из ТЦ «Карнавал»
В Екатеринбурге полиция и пожарные вывели всех людей из ТЦ «Карнавал»
Экстренная эвакуация, причин которой не объяснили, сорвала выставку кошек, которая как раз проходила в торговом центре.