Житель Екатеринбурга завершил застолье актом лжеминирования

12:09, 17 Октябрь 2016
lzheminer1.jpg

Фото: УМВД России по Екатеринбургу

Захмелевший мужчина сначала рассказал силовикам о том, что его сестру изнасиловали, а потом «заминировал» квартиру соседки.

Пространственно-временной консилиум для Екатеринбурга

Вокруг «Кольцово» построят деловой центр с арендным жильем

Субботнее застолье в доме на улице Библиотечной закончилось для одного из участников в отделении полиции: молодой человек настойчиво звонил на телефон экстренной службы 112 и сообщал то об изнасиловании своей родственницы, то о минировании одной из квартир. По вызову выехали представители полиции и взрывотехники но, чего и требовалось ожидать, бомбы в доме специалисты не нашли. Зато обнаружили мертвецки пьяного «минера»: завидев людей в форме, молодой человек попытался скрыться, но все же был пойман.

Позже злоумышленник – 27-летний житель Екатеринбурга рассказал все обстоятельства случившегося. С его слов, в ночь с 15 на 16 октября он распивал спиртное в компании сестры и двух ее подруг. В какой-то момент подозреваемого накрыл алкоголь и негативные эмоции, тогда он позвонил в службу спасения и сообщил об изнасиловании сестры. А, немного подождав, перезвонил и добавил, что соседняя квартира заминирована.

Получастное метро и реформа власти

Бюджетное послание свердловского губернатора

Подозреваемый лжеминер

Видео: УМВД России по Екатеринбургу

В настоящее время в отношении жителя Екатеринбурга подразделением дознания отдела полиции №1 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Максимальное наказание по данной статье составляет до трех лет лишения свободы. Кроме того, за заведомо ложное сообщение о совершении изнасилования молодой человек будет привлечен к административной ответственности по статье 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб».

Добавим, что задержанный ранее уже имел проблемы с законом: мужчину судили за то, что прописывал мигрантов в своем жилище.

Екатеринбург отходит от тройного минирования
Общество
Екатеринбург отходит от тройного минирования
Сразу три сообщения о подозрительных предметах поступили на пульт дежурного МЧС. Якобы бомбу нашли в общественном транспорте и полиции.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Музыка на ЕТВ
Рокабилли с «отвязными псами»
Рокабилли с «отвязными псами»
От Александры Аксеновы
День, когда ворота упали: разбираемся в деле экс-квартального Беззуба
День, когда ворота упали: разбираемся в деле экс-квартального Беззуба
В Екатеринбурге стартует суд над общественником. В день первого заседания по уголовному делу ЕТВ восстановил хронологию событий и узнал версию Алексея Беззуба.