На зебре по улице Ангарской «Тойота» сбила дедушку

16:25, 16 Октябрь 2016
f2d13568_resizedscaled_800to534.jpg

Фото: отделение пропаганды ГИБДД по Свердловской области

От полученных травм пешеход погиб, обстоятельства аварии продолжают выяснять полицейские.

Накануне вечером рядом с домом №52/3 по улице Ангарской произошло ДТП с участием пешехода. Как сообщает пресс-служба свердловского УГИБДД, автомобиль "Тойота" двигался со стороны Билимбаевской в направлении Расточной и на пешеходном переходе сбил 70-летнего мужчину. Как пояснил водитель иномарки, он отвлекся на дворники, которые чистили лобовое стекло.

От полученных травм пенсионер скончался до приезда врачей, сотрудники ГИБДД продолжают выяснять обстоятельства аварии. Они отмечают, что ДТП на на пешеходных переходах - не редкость. Так, с начала года на зебрах произошло 74 аварии, в которых шесть человек погибли и более 70 получили травмы. При этом полицейские отмечают, что не всегда виноваты водители. Зачастую пешеходы, выходя на проезжую часть, не смотрят по сторонам и не убеждаются, что расстояние до двигающейся машины является безопасным.

"Необходимо помнить, что водитель в случае неожиданного появления человека на зебре не сможет мгновенно остановить транспортное средство, которое во время торможения по инерции проезжает определенное расстояние", - добавляют в ГИБДД. Водителям полицейские советуют быть предельно внимательными при подъезде к пешеходным переходам и всегда уступать дорогу пешеходам.
Лаборатроллия на ЕТВ: время Билана и/стекло

Звездный десант нашей «Лаборатроллии» отправился вновь через тернии в «Космос»

День, когда ворота упали: разбираемся в деле экс-квартального Беззуба
Происшествия
День, когда ворота упали: разбираемся в деле экс-квартального Беззуба
В Екатеринбурге стартует суд над общественником. В день первого заседания по уголовному делу ЕТВ восстановил хронологию событий и узнал версию Алексея Беззуба.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Вика Цыганова: о музыке, мехах и красоте
В Екатеринбурге полиция и пожарные вывели всех людей из ТЦ «Карнавал»
В Екатеринбурге полиция и пожарные вывели всех людей из ТЦ «Карнавал»
Экстренная эвакуация, причин которой не объяснили, сорвала выставку кошек, которая как раз проходила в торговом центре.