В Екатеринбурге около генконсульства США сожгли машину

16:19, 12 Октябрь 2016
14563482_996808650429957_5504844970702670865_n.jpg

Фото: страница Дмитрия Трынова на фейсбуке

Хозяин авто — председатель совета дома — считает, что причиной поджога стала смена управляющей компании. 

Естория. Уральцы и внезапные акты доброты

Мелодрамы о бедных «золушках», на которых внезапно свалилось счастье, кажутся пустыми выдумками?

Автомобиль гражданского активиста Дмитрия Трынова, припаркованные во дворе его дома в 200 метрах от Генконсульства США, загорелся сегодня ночью около половины третьего. Как сообщил в соцсети владелец машины, скорее всего, имел место поджог.

В ходе смены управляющей компании, в начале сего года, мне и моей семье угрожали расправой. Кому-то не понравилось, что жильцы самостоятельно приняли решение, не послушав «дяденек». Я написал заявление в правоохранительные органы и... Все. Ничего! Шутка ли сказать, из полиции даже не позвонили узнать, жив я или нет. Зато при составлении заявления, меня с пристрастием спрашивали про долги, и кто может их с меня взыскать. Поймают преступников или нет, я не знаю.

Дмитрий Трынов,
гражданский активист
Напомним, Дмитрий Трынов является представителем независимого профсоюза «Университетская солидарность». «Мне очевидно одно: в этой стране правоохранительные органы заняты чем угодно - регистрацией преступлений, ловлей ловцов покемонов и пр, но только не борьбой с преступностью», — пишет он, добавляя, что за ночь в Екатеринбурге сгорели три автомобиля, и везде наблюдается один и тот же почерк, а потерпевшими стали председатели ТСЖ и советов домов. 

Отметим, что в апреле на проспекте Ленина сгорела машину управляющей компании «Лига ЖКХ». Предположение о рукотворной причине пожара сделал директор по развитию УК Илья Сотонин. 
День, когда ворота упали: разбираемся в деле экс-квартального Беззуба
Происшествия
День, когда ворота упали: разбираемся в деле экс-квартального Беззуба
В Екатеринбурге стартует суд над общественником. В день первого заседания по уголовному делу ЕТВ восстановил хронологию событий и узнал версию Алексея Беззуба.
Удачи с BOGACHI
Крещение 2018: советы врача
В Екатеринбурге полиция и пожарные вывели всех людей из ТЦ «Карнавал»
В Екатеринбурге полиция и пожарные вывели всех людей из ТЦ «Карнавал»
Экстренная эвакуация, причин которой не объяснили, сорвала выставку кошек, которая как раз проходила в торговом центре.