В «Кольцово» задержали двух крокодилов без документов

10:21, 11 Октябрь 2016
imag0386.jpg

Фото: пресс-служба таможни аэропорта "Кольцово"

Житель Магнитогорска вез экзотических животных из Вьетнама, не позаботившись о таможенной декларации. Между тем, сиамским крокодилам угрожает исчезновение, отчего для их ввоза нужны отдельные разрешения.
Любовь Орлова
Танцор Никита Орлов - о любви к искусству
Пассажир «Кольцово», прибывший из Вьетнама, прошел по зеленому коридору, как бы сообщая таможенникам, что не везет товаров, подлежащих обязательному декларированию. И все же его багаж заинтересовал таможенников: при себе у жителя Магнитогорска оказалось два чучела крокодила длиной в 92 и 101 см. Зверей оценили в 16 000 рублей. 

Экспертное исследование показало, что пресмыкающиеся относятся к виду сиамских крокодилов, которые подпадают под Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Это означает, что ввозить подобных животных и даже их чучела можно только при наличии особого разрешения, которого у пассажира не оказалось. 

В Екатеринбурге нашли место для мемориальной доски Неизвестному

Мемориальная доска имени Эрнста Неизвестного появится на доме, где несколько лет жил известный скульптор

За нарушение таможенного режима гражданин получил два административных протокола — за несоблюдение ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС и за недекларирование по установленной форме товаров, ввоз
которых ограничен. Как сообщает пресс-служба кольцовской таможни, любителю крокодилов теперь грозит конфискация чучел и штраф в размере от  1000 рублей.
День, когда ворота упали: разбираемся в деле экс-квартального Беззуба
Происшествия
День, когда ворота упали: разбираемся в деле экс-квартального Беззуба
В Екатеринбурге стартует суд над общественником. В день первого заседания по уголовному делу ЕТВ восстановил хронологию событий и узнал версию Алексея Беззуба.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Рокабилли с «отвязными псами»
В Екатеринбурге полиция и пожарные вывели всех людей из ТЦ «Карнавал»
В Екатеринбурге полиция и пожарные вывели всех людей из ТЦ «Карнавал»
Экстренная эвакуация, причин которой не объяснили, сорвала выставку кошек, которая как раз проходила в торговом центре.