На Среднем Урале на избирательном участке задержан адепт Соколовского

20:57, 18 Сентябрь 2016
hhhhh.jpg
В Свердловской области задержан очередной игрок в Pokemon Go. UPDATE: в Свердловском избиркоме опровергли информацию о задержании.
О задержании в области игрока, который пытался ловить покемонов на одном из избирательных участков, глава Свердловского облизбиркома Валерий Чайников рассказал ТАСС.
Попытка поймать покемона — нарушение общественного порядка, воспрепятствование работе избиркома, статья 5.69 КоАП. Работники полиции это знают. У нас один попытался поймать, его увезли.
Валерий Чайников,
председатель избирательной комиссии Свердловской области
Ловца покемонов доставили в отделение полиции, ему грозит административная ответственность. Где именно произошел инцидент, не уточняется. Поступок игрока в какой-то мере повторяет по обстоятельствам нашумевший скандал с блогером Соколовским, который ловил покемонов в Храме-на-Крови, а впоследствии был задержан за публикацию на Youtube роликов, которые, по мнению прокуратуры, оскорбляют чувства верующих.

UPDATE: Life.ru со ссылкой на пресс-секретаря облизбиркома Елену Красноперову пишет, что никакого задержания не было, а журналисты неправильно поняли Валерия Чайникова, который имел в виду Соколовского, когда говорил, что "один уже попытался поймать, его увезли".

Сегодня утром на одном из избирательных участков в Екатеринбурге был также задержан начальник предвыборного штаба Андрея Кабанова Вениамин Помазкин. Как пишет Uralpolit.ru, в полиции его задержание объяснили тем, что он пытался помешать работе участка. Сам задержанный утверждает, что он писал жалобы на нарушения на участке. В итоге начштаба кандидата получил 10 суток административного ареста.

Все новости про выборы ищите по тегу "Выборы-2016".
День, когда ворота упали: разбираемся в деле экс-квартального Беззуба
Происшествия
День, когда ворота упали: разбираемся в деле экс-квартального Беззуба
В Екатеринбурге стартует суд над общественником. В день первого заседания по уголовному делу ЕТВ восстановил хронологию событий и узнал версию Алексея Беззуба.
Удачи с BOGACHI
Крещение 2018: советы врача
В Екатеринбурге полиция и пожарные вывели всех людей из ТЦ «Карнавал»
В Екатеринбурге полиция и пожарные вывели всех людей из ТЦ «Карнавал»
Экстренная эвакуация, причин которой не объяснили, сорвала выставку кошек, которая как раз проходила в торговом центре.