В убийстве сотрудницы такси из Ревды обвиняют двух серийных грабителей

13:54, 16 Июль 2016
jhgsstrlwda.jpg
Обвиняемыми в убийстве, произошедшем этой весной возле местного ребцентра, стали двое залетных рецидивистов. Они совершили преступление ради машины, которую в итоге разбили во время пьяных покатушек.
«Один процент» по-уральски
Кто становится байкером в Екатеринбурге
Об этом порталу «Ревда-инфо» рассказал старший следователь СКР по Ревде Александр Рудь. Как сообщал ЕТВ, 33-летняя женщина, работавшая таксистом в одной из местных компаний, была найдена убитой 30 апреля этого года на окраине Ревды. Позднее полицейские нашли ее автомобиль, а с ним – двоих подозреваемых в убийстве.

Ими оказались двое молодых жителей Нижних Серег, ранее многократно судимых за грабежи и разбои. Зачем они приехали в Ревду, неизвестно. Один из них ранее жил в местном социально-реабилитационном центре, возле которого они в итоге и убили сотрудницу такси. Александр Рудь отмечает, что целью преступления был автомобиль убитой. После того, как машина вместе со злоумышленниками отъехала от ворот ребцентра, один из пассажиров застрелил женщину практически в упор.

После преступления обвиняемые поехали в село Первомайское, где жил отец одного из них. Там они напились, один уснул, а другой поехал кататься, но из-за опьянения и плохих навыков вождения свалился в кювет, где его и задержали полицейские.

Обоим предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ: «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Разбой группой лиц с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и «Незаконное хранение оружия». Каждому из них грозит от восьми лет заключения до пожизненного срока.
Рейс из Стамбула отменен из-за попытки переворота
Его пассажирам ищут другой самолет
День, когда ворота упали: разбираемся в деле экс-квартального Беззуба
Происшествия
День, когда ворота упали: разбираемся в деле экс-квартального Беззуба
В Екатеринбурге стартует суд над общественником. В день первого заседания по уголовному делу ЕТВ восстановил хронологию событий и узнал версию Алексея Беззуба.
Рокабилли с «отвязными псами»
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
В Екатеринбурге полиция и пожарные вывели всех людей из ТЦ «Карнавал»
В Екатеринбурге полиция и пожарные вывели всех людей из ТЦ «Карнавал»
Экстренная эвакуация, причин которой не объяснили, сорвала выставку кошек, которая как раз проходила в торговом центре.