За одну ночь пожары в Свердловской области унесли семь жизней

18:00, 23 Январь 2016
moscow_manege_in_fire_01.jpg
В деревне Степина этой ночью целая семья сгорела, отмечая день рождения сына, а в Шамарах в огне погибли пенсионер и ухаживавшая за ним женщина.
Оба пожара произошли примерно в одно и то же время, в районе двух часов ночи. В деревне Степина полицейские и спасатели, разгребая завалы, обнаружили и идентифицировали пять трупов: хозяина дома 1952 года рождения, его взрослых сына и дочери, мужа дочери и знакомого семьи, жителя Слободотуринского района (деревня Юрты). Об этом сообщает ГУ МВД по Свердловской области. Отмечается, что накануне семья предположительно праздновала день рождения сына главы семьи. 

"В результате возгорания, произошедшего на площади порядка 60 квадратных метров, жилая постройка оказалась сильно повреждена огнем, частично обрушилась крыша дома, - говорится в полицейском рапорте. - На момент первоначального осмотра на телах граждан признаков насильственной смерти не обнаружено, предварительная причина смерти людей – отравление угарным газом". Вероятной причиной возгорания называется нарушение правил пожарной безопасности.

В деревне Шамары в одноэтажном доме барачного типа сгорела квартира, а в ней - ее 54-летняя хозяйка и 68-летний мужчина, за которым она ухаживала. Причиной пожара также называется неосторожное отношение с огнем.
Уралец раскрыл правду об отдыхе в Сочи
Сергей Амиров перечислил плюсы и минусы горного отдыха на российском юге
День, когда ворота упали: разбираемся в деле экс-квартального Беззуба
Происшествия
День, когда ворота упали: разбираемся в деле экс-квартального Беззуба
В Екатеринбурге стартует суд над общественником. В день первого заседания по уголовному делу ЕТВ восстановил хронологию событий и узнал версию Алексея Беззуба.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Корь в Екатеринбурге. Эпидемиолог о болезни
В Екатеринбурге полиция и пожарные вывели всех людей из ТЦ «Карнавал»
В Екатеринбурге полиция и пожарные вывели всех людей из ТЦ «Карнавал»
Экстренная эвакуация, причин которой не объяснили, сорвала выставку кошек, которая как раз проходила в торговом центре.