Обвиняемый в убийстве Ледовской признал свою вину с оговоркой

15:00, 23 Январь 2016
4121771.jpg
После ряда "театрализованных" заседаний с участием мэра, прокурора и президента "Города без наркотиков" суд по делу убитой пенсионерки продолжается в штатном режиме.
На минувшем заседании областного суда свою вину частично признал один из предполагаемых подельников основного обвиняемого Олега Кинева Андрей Гусев. Он также заявил, что готов компенсировать расходы семьи Ледовской на погребение и частично возместить моральный ущерб членам ее семьи, сообщает агентство "Новый день". Родственники убитой пенсионерки размер морального ущерба оценивают в один миллион рублей. 

Следующее заседание по делу состоится 26 января; ожидается, что на нем выступит защита третьего обвиняемого - Алексея Худоногова, непосредственного исполнителя убийства, как считает следствие.

Как писал ЕТВ, ранее представители обвинения определились со сроком заключения, которое они затребуют для Олега Кинева - 19 лет в колонии строгого режима и штраф 100 тыс. рублей. Адвокат Кинева Анна Василенко заявила, что с учетом возраста ее подопечного запрашиваемый срок может стать для него пожизненным. Также она заметила, что лет пять из запрошенного срока - это вероятная контрибуция за то, что обвинение не смогло доказать "соучастие в преступлении одного из свидетелей".

До этого посетители судебных заседаний по делу Ледовской стали свидетелями ряда драматических выступлений и обвинений в исполнении замгенпрокурора по УрФО Юрия Пономарева, мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и президента "Города без наркотиков" Андрея Кабанова.
Посты на стене
К чему призывают улицы Екатеринбурга?
День, когда ворота упали: разбираемся в деле экс-квартального Беззуба
Происшествия
День, когда ворота упали: разбираемся в деле экс-квартального Беззуба
В Екатеринбурге стартует суд над общественником. В день первого заседания по уголовному делу ЕТВ восстановил хронологию событий и узнал версию Алексея Беззуба.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Вика Цыганова: о музыке, мехах и красоте
В Екатеринбурге полиция и пожарные вывели всех людей из ТЦ «Карнавал»
В Екатеринбурге полиция и пожарные вывели всех людей из ТЦ «Карнавал»
Экстренная эвакуация, причин которой не объяснили, сорвала выставку кошек, которая как раз проходила в торговом центре.