Санитарку дома-интерната из Екатеринбурга обвинили в истязании детей

10:38, 23 Апрель 2015
poezdkavdetskiydomrovnochereznedelyu.jpg

Фото с сайта http: //secondstreet.ru/blog/pomosch_detskim_domam/poezdka-v-detskij-dom-rovno-cherez-nedelju.html

По версии следствия, от рук работницы дома-интерната для умственно-отсталых детей пострадали 14 воспитанников. Теперь уголовным делом займется Чкаловский районный суд.
Сегодня, 22 апреля свердловская прокуратура утвердила обвинительное заключение бывшей санитарке «Екатеринбургского дома-интерната для умственно отсталых детей». Органы предварительного следствия считают, что с января 2013 по апрель 2014 года женщина 1952 года рождения истязала юных воспитанников, систематически избивая их за ненадлежащее, по ее мнение поведение. Например, в целях профилактики санитарка наносила детям побои за порчу имущества, нарушение режима дня, а также буйствовала из-за того, что воспитанники не выполняют ее указания. Всего в уголовном деле фигурирует 14 потерпевших детей.

Как сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры, предварительное расследование провел первый отдел по особо важным делам свердловского следственного комитета. Уголовное дело по статье "Истязания" направили в Чкаловский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Напомним, что не так давно вынесли приговор директору дома-интерната для детей инвалидов на Ляпустина. Ирину Еременко обвинили в превышении должностных полномочий, а санитара этого же детского дома уличили в издевательстве над умственно-отсталыми воспитанниками. Эта история вызвала в обществе большой резонанс. К проблеме подключились не только силовики, надзорные органы и омбудсмен по правам ребенка РФ Павел Астахов, который, напомним, взял расследование дела под личный контроль.
День, когда ворота упали: разбираемся в деле экс-квартального Беззуба
Происшествия
День, когда ворота упали: разбираемся в деле экс-квартального Беззуба
В Екатеринбурге стартует суд над общественником. В день первого заседания по уголовному делу ЕТВ восстановил хронологию событий и узнал версию Алексея Беззуба.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Вика Цыганова: о музыке, мехах и красоте
В Екатеринбурге полиция и пожарные вывели всех людей из ТЦ «Карнавал»
В Екатеринбурге полиция и пожарные вывели всех людей из ТЦ «Карнавал»
Экстренная эвакуация, причин которой не объяснили, сорвала выставку кошек, которая как раз проходила в торговом центре.