Обман на миллион: в Екатеринбурге ищут кредитных мошенников

13:00, 22 Апрель 2015
ptg02488361.jpg
http: //www.banki.ru/news/daytheme/? id=5946607
Фирма завлекала свердловчан сомнительным, но соблазнительным предложением: за 50% от суммы кредита она обещала погасить всю задолженность банку. Повелись на это жители одиннадцати городов.
Головной офис фирмы с осени прошлого года находился на улице Щорса в Екатеринбурге. За короткую, но бурную деятельность организация открыла еще 10 филиалов: в Верхней Салде, Нижнем Тагиле, Нижней Туре, Качканаре, Красноуральске, Серове, Североуральске, Кушве, Каменске-Уральском и Краснотурьинске.

«С гражданами заключались агентские договоры, на основании которых клиенты вносили денежные средства в размере 50% от ранее взятого в банках кредита, а фирма брала на себя обязательства по полному погашению их задолженности перед финансовыми учреждениями. Однако свои обязательства не исполнила, 24 ноября 2014 года офисы компании прекратили свою деятельность», - рассказали ЕТВ в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

В полиции пока не могут назвать точное число пострадавших: в органы уже обратились 250 человек, и это, предполагают в главке, еще не предел. Общая сумма похищенных у свердловчан денег превысила 1 млн рублей.

«В УМВД России по Екатеринбургу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»). В настоящее время следственные органы полиции устанавливают точное количество пострадавших и размер похищенных у них злоумышленниками денежных средств», - добавляют в полиции.

Личности мошенников устанавливаются. Если же вы стали жертвой аферистов, обращайтесь в полицию по адресу: Екатеринбург, улица Фрунзе, 74, кабинет № 440. Телефон: 8 (343) 220-94-96.
День, когда ворота упали: разбираемся в деле экс-квартального Беззуба
Происшествия
День, когда ворота упали: разбираемся в деле экс-квартального Беззуба
В Екатеринбурге стартует суд над общественником. В день первого заседания по уголовному делу ЕТВ восстановил хронологию событий и узнал версию Алексея Беззуба.
Алексей Федорченко и его кино. Новое и совсем новое
Музыка на ЕТВ
Удачи с BOGACHI
Удачи с BOGACHI
От Вероники Князевой
В Екатеринбурге полиция и пожарные вывели всех людей из ТЦ «Карнавал»
В Екатеринбурге полиция и пожарные вывели всех людей из ТЦ «Карнавал»
Экстренная эвакуация, причин которой не объяснили, сорвала выставку кошек, которая как раз проходила в торговом центре.