На Уралмаше 1,5-годовалая девочка выпала из окна

08:59, 22 Апрель 2015
okno_4.jpg
http: //www.omskinform.ru/news/78728
Уже второй за этот год подобный случай произошел в Екатеринбурге: по вине молодой матери 1,5-годовалая девочка выпала из окна четвертого этажа. Спасти ее не удалось.
Как рассказали ЕТВ в пресс-службе полиции города, несчастный случай произошел накануне в доме на проспекте Космонавтов. 17-летняя мать хотела помыть девочку в раковине на кухне. Она оставила дочь на подоконнике, а сама отвернулась, чтобы включить воду. В этот момент ребенок навалился на москитную сетку и выпал из окна.

«К сожалению, ребенок получил травмы, не совместимые с жизнью. По итогам начавшейся проверки будет принято процессуальное решение. Стоить отметить, что семья благополучная, молодая мама проживает со своей матерью в многодетной семье, в школе несовершеннолетняя характеризуется положительно, на учете в отделе по делам несовершеннолетних семья никогда не состояла», - отмечается в сообщении пресс-группы УМВД Екатеринбурга.

В Следственном комитете по данному факту возбудили уголовное дело в рамках статьи «Причинение смерти по неосторожности».

«Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются как члены семьи, в которой произошла трагедия, так и их соседи. Выясняется также, осуществлялись ли в отношении данной семьи необходимые мероприятия со стороны органов системы профилактики. С целью определения точной причины смерти девочки назначена судебно-медицинская экспертиза», - рассказал ЕТВ старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Стоит отметить, что случай на проспекте Космонавтов уже не первый: в марте из окна дома на улице 40 лет Октября выпал 4-летний мальчик. Ему повезло: с четвертого этажа ребенок упал в сугроб. Уже в больнице у мальчика диагностировали многочисленные травмы, но он остался жив. Следователи выяснили, что в тот день кроме пострадавшего в доме была лишь его 6-летняя сестра.

В полиции Екатеринбурга просят родителей не оставлять без присмотра детей, чтобы избежать подобных трагедий. «Нельзя оставлять открытыми окна, ведь противомоскитная сетка не выдерживает веса ребенка, а значит – не является защитой от падений», - добавляют правоохранители.
День, когда ворота упали: разбираемся в деле экс-квартального Беззуба
Происшествия
День, когда ворота упали: разбираемся в деле экс-квартального Беззуба
В Екатеринбурге стартует суд над общественником. В день первого заседания по уголовному делу ЕТВ восстановил хронологию событий и узнал версию Алексея Беззуба.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Рокабилли с «отвязными псами»
В Екатеринбурге полиция и пожарные вывели всех людей из ТЦ «Карнавал»
В Екатеринбурге полиция и пожарные вывели всех людей из ТЦ «Карнавал»
Экстренная эвакуация, причин которой не объяснили, сорвала выставку кошек, которая как раз проходила в торговом центре.