Евгению Куйвашеву спрогнозировали вариант с отставкой.

Евгению Куйвашеву спрогнозировали вариант с отставкой.
Свердловский губернатор Евгений Куйвашев при определенных раскладах может покинуть должность, прогнозирует telegram-канал «Незыгарь», у которого 325 тысяч подписчиков.

Авторы канала указывают, что два срока Куйвашева были наполнены «чередой скандалов» и «высоким уровнем социального недовольства». Местные политологи, впрочем, не согласились с оценкой «Незыгаря».

«Для большинства жителей региона Куйвашев так и не стал своим и воспринимается как неэффективный варяг. При определенных раскладах Куйвашев может получить переназначение и пойти на выборы 2022 года, однако масштаб актуализированных проблем позволяет рассматривать и вариант с отставкой с переводом на федеральный уровень как вполне вероятный», — поделились мнением авторы канала.

Объективных причин для отставки Куйвашева, вроде крупных коррупционных скандалов или конфликта элит, на сегодня нет, поделился мнением директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков (достаточно долго возглавлявший агитационно-пропагандистский блок реготделения ЕР). «Обычно Кремль отправляет в отставку губернаторов, которые попадают под контроль каких-то финансовых групп. Но говорить о том, что Куйвашев является проводником интересов ФПГ, совершенно неправомерно», — заметил Русаков.