Дело о коррупции экс-главы Камышлова ушло в суд

09:05, 10 Ноябрь 2016
ny84sth7n7e_11.jpg

Фото: ЕТВ

Ранее Михаил Чухарев был отстранен от должности, а его имущество арестовано.

«Дагестанцы умеют Родину любить»

Уральский рукопашник — о патриотизме

Обвинительное заключение по делу бывшего главы Камышловского городского округа Михаила Чухарева, обвиняемого в превышении полномочий, повлекшем многомиллионный ущерб, утвердил зампрокурора Свердловской области Александр Чернышев. В ближайшее время рассмотрение дела по существу начнется в суде.

Напомним, Чухарева обвиняют в том, что в рамках программы переселения из аварийного жилья подписал бумаги о приемке фактически невыполненных работ. Контракт с одной из городских организаций власти Камышлова заключили в 2013 году, в рамках соглашения фирма должна была построить несколько домов, в которые в будущем должны были переселиться жильцы аварийных домов. 

Для финансирования проекта были выделены средства из бюджетов области и муниципалитета, а также деньги Фонда содействия реформированию ЖКХ. В октябре 2014 года срок контракта истек, и власти подписали акты якобы выполненных работ.

МЧС опубликовало видео поисков людей под завалами на ЗиКе

При обрушении кровли в двух цехах на заводе имени Калинина в Екатеринбурге четверо погибли

Прокуратура в рамках проверки фактического исполнении условий контракта и эффективного использования бюджетных средств вскрыла существенные недостатки, препятствующие заселению граждан в «новостройки». При этом работы оплачены администрацией в полном объеме, акты приемки на фактически не выполненные работы подписаны. Своими действиями Михаил Чухарев причинил ущерб муниципальному образованию на общую сумму 18,3 млн рублей.

Марина Канатова,
пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области

В действительности же в двух домах на 18 и 32 квартиры не было ни внутренних сетей (электричества, водопровода, канализации), ни внутренней отделки, тогда как строительство этих важных для местного населения жилых домов должно было быть завершено, что называется, «под ключ» с чистовой отделкой. 

Максим Чалков,
помощник руководителя СК России по Свердловской области

От должности главы Чухарев был освобожден в мае 2015 года, а позже приставы арестовали имеющееся у него имущество.

Политота от енота. Темное прошлое и далекое будущее избиркомов
Политика
Политота от енота. Темное прошлое и далекое будущее избиркомов
В этой части политического детектива от ЕТВ наш пушистый кандидат Василий Теркин срывает покровы с технической стороны выборов губернатора, которые пройдут в Свердловской области осенью.
ХРАМ/МОСТ/ВЕЛОСИПЕДИСТ/ЧМ-2018/ОКСИМИРОН /ЭКСПО-2025/АКСЕНОВА
Гости Екатеринбурга
Анна Качкаева о фейке, пропаганде и спектакле «Siri»
Анна Качкаева о фейке, пропаганде и спектакле «Siri»
От Светланы Зенковой
В Свердловской области за два часа проголосовали 5% всех избирателей
Политика
В Свердловской области за два часа проголосовали 5% всех избирателей
В региональном избиркоме отмечают, что явка на нынешние выборы превышает показатели предыдущих парламентской и президентской кампаний.