Пьянков отказался от МУГИСО

17:31, 09 Ноябрь 2016
5.jpg

Фото: Ystav.com

Губернатор Евгений Куйвашев предложил Алексею Пьянкову вернуться в правительство и занять должность и.о. главы мингосимущества, но получил неожиданный отказ.

«Дагестанцы умеют Родину любить»

Наставник юных уральских спецназовцев, инструктор лагеря

Сегодня стало известно об отказе экс-главы МУГИСО от поста исполняющего обязанности по причине того, что обвинения в совершении преступления с него еще не сняты, сообщили ЕТВ в пресс-службе правительства Свердловской области. Куйвашев подписал приказ о назначении на должность и.о. главы МУГИСО вице-губернатора Сергея Зырянова. 

Текст заявления Алексея Пьянкова, отправленный губернатору, опубликовано на сайте министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области. 

Несмотря на оказанное мне губернатором Свердловской области доверие, считаю невозможным приступить к исполнению обязанностей министра до снятия всех выдвинутых против меня обвинений. Я открыто заявляю, что все обвинения в мой адрес абсурдны и беспочвенны, уголовное дело сфальсифицировано, и я готов доказывать и отстаивать свою позицию в ходе проводимого расследования.

Алексей Пьянков,
глава МУГИСО Свердловской области
В своем заявлении экс-глава министерства также отметил, что он поддерживает позицию замгенпрокурора Юрия Пономарева по вопросу отстранения чиновников от службы, если в отношении них ведется уголовное производство. 

Напомним, накануне Евгений Куйвашев назвал имена кураторов шести блоков социально-экономического развития, тогда же имя Алексея Пьянкова прозвучало в назначении на пост и.о. главы МУГИСО. 
Политота от енота. Темное прошлое и далекое будущее избиркомов
Политика
Политота от енота. Темное прошлое и далекое будущее избиркомов
В этой части политического детектива от ЕТВ наш пушистый кандидат Василий Теркин срывает покровы с технической стороны выборов губернатора, которые пройдут в Свердловской области осенью.
ХРАМ/МОСТ/ВЕЛОСИПЕДИСТ/ЧМ-2018/ОКСИМИРОН /ЭКСПО-2025/АКСЕНОВА
Гости Екатеринбурга
Анна Качкаева о фейке, пропаганде и спектакле «Siri»
Анна Качкаева о фейке, пропаганде и спектакле «Siri»
От Светланы Зенковой
В Свердловской области за два часа проголосовали 5% всех избирателей
Политика
В Свердловской области за два часа проголосовали 5% всех избирателей
В региональном избиркоме отмечают, что явка на нынешние выборы превышает показатели предыдущих парламентской и президентской кампаний.