На Среднем Урале за законностью выборов следили более 5 тыс. человек

22:30, 18 Сентябрь 2016
koib.jpg
Фото: Wikimedia Commons
По количеству наблюдателей, контролировавших ход выборов, всех опередила «Единая Россия». Удалось ли гарантировать законность волеизъявления, «покажет вскрытие».
Площадь эволюции
Как элитное жилье Екатеринбурга превратилось в коммуналки.
В Свердловской области завершились выборы депутатов в Госдуму и в Заксо. По данным на 18:00, явка избирателей составила 36%. Самым активным участником выборов оказался свердловский поселок Свободный, где на избирательные участки пришли 65% электората. Всего в области работало почти 2,5 тыс. участков. В Свердловском облизбиркоме рассказали, что за законностью выборов следили 5,55 тыс. наблюдателей, сообщает Znak.com.

Самый внушительный пул наблюдателей выставила «Единая Россия» - 2,08 тыс. человек. КПРФ привела на участки 684 человека, ЛДПР – 85 человек, «Справедливая Россия» - 57 человек. При этом заявки на участие подавали 7,6 тыс. человек, отметил глава облизбиркома Валерий Чайников.

"Никто из наблюдателей не нарушил порядок проведения голосования, — рассказала уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. — Все вели себя корректно. Бывали спорные ситуации, но в итоге все находили общий язык с членами комиссий. Мне показалось, что эти выборы были чище, но как сказал мне губернатор: «Вскрытие покажет». Это дословно".

Отметим, окончательные итоги голосования будут известны в среду, 21 сентября. Предварительные итоги будут озвучены уже через несколько часов.

Все новости про выборы ищите по тегу "Выборы-2016".
Равнение на Свободный
Битва за явку в Свердловской области переместилась в села.
В Свердловской области за два часа проголосовали 5% всех избирателей
Политика
В Свердловской области за два часа проголосовали 5% всех избирателей
В региональном избиркоме отмечают, что явка на нынешние выборы превышает показатели предыдущих парламентской и президентской кампаний.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Рокабилли с «отвязными псами»
Политота от енота. Темное прошлое и далекое будущее избиркомов
Политика
Политота от енота. Темное прошлое и далекое будущее избиркомов
В этой части политического детектива от ЕТВ наш пушистый кандидат Василий Теркин срывает покровы с технической стороны выборов губернатора, которые пройдут в Свердловской области осенью.