Свердловскому губернатору нужна победа кандидатов от ЕР.

Свердловскому губернатору нужна победа кандидатов от ЕР.
В Екатеринбурге началось досрочное голосование на довыборах в местную думу по двум округам — Верх-Исетскому (№ 2) и Ленинскому (№ 10).

Об открытии избирательных участков URA.RU рассказал секретарь горизбиркома Вадим Антошин. Предполагается, что во время досрочного голосования городские власти проведут мобилизуют бюджетников и лояльных «Единой России» избирателей.

В этом году мэрия продвигает директоров школ — Татьяну Вяткину (округ № 2, ЕР) и Александру Журавлеву (№ 10, ЕР). Мэр Алексей Орлов выбрал их, чтобы усилить свое влияние на гордуму — ни Вяткина, ни Журавлева не связаны с финансово-промышленными группами, которые контролировали Верх-Исетский и Ленинский округа ранее. Победа этих кандидатов важна для него еще и потому, что с января Орлов — первый замсекретаря свердловского отделения «Единой России». А возглавляет ячейку губернатор Евгений Куйвашев, которому важно показать федеральному центру, что он контролирует политическую ситуацию в столице региона перед решением о том, кого поддержит Кремль на губернаторских выборах в Свердловской области в 2022 году.

Как пишет URA.RU, в округах у Вяткиной и Журавлевой по пять конкурентов. Вяткиной противостоят предприниматель Геннадий Ошуев (КПРФ), партийный работник Вадим Петров (ЛДПР), православная активистка Оксана Иванова («Справедливая Россия»), владелец мебельной компании Дмитрий Дышмаков («Новые люди») и общественник Сергей Лоскутов («Яблоко»). А против Журавлевой идут партработник Виталий Ряписов (КПРФ), сотрудник «Газпром трансгаз Екатеринбурга» Степан Фомин (ЛДПР), школьный учитель, председатель ТОС «Академический» Денис Каракоз (СР), бизнесмен Иван Герасимов («Новые люди») и общественник Александр Куделькин («Яблоко»).