Свердловские власти не могут найти денег, чтобы построить школу

В 2019 году в Октябрьском районе Екатеринбурга снесли здание Гимназии № 40 на улице Мичурина, 181, а ее 950 учеников «временно» распределили между школами № 62 и № 7.
С тех пор каждый год мэрия Екатеринбурга направляет региональное Министерство образования и молодежной политики заявку на включение в плане по строительству для предоставления субсидии. Однако денег город пока так и не получил. И почти тысяча учеников продолжает учиться в неродных школах. Об этом пишет ИА «Уральский меридиан».
Сейчас есть планы по финансированию стройки в 2022 и 2023 годах, однако окончательного решения по этому вопросу пока не принято. Для возведения здания гимназии нужно участие не только городского, но и вышестоящих бюджетов, либо строить нужно на основе государственно-частного партнерства.
«В связи с ограничением средств бюджета муниципального образования „город Екатеринбург“ проведение работ по строительству объекта возможно только при условии участия вышестоящих бюджетов, либо на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП)», — рассказала «Уральскому меридиану» заместитель главы города Екатерина Сибирцева. Она также отметила, что в настоящее время рассматривается вопрос о привлечении инвестиций в рамках ГЧП, но концессионер не определен и заявки на такое финансирование еще ни от кого не поступали.
Первое здание гимназии построили на улице Мичурина возле Метеогорки в 1940 году. В годы Великой Отечественной войны здесь размещались госпитали. На фронтах сражались 49 выпускников Гимназии № 40.