В Свердловской области жители Асбеста остаются без бани.

В Свердловской области жители Асбеста остаются без бани.
В 2018-м году муниципальное предприятие «Фабрика химчистки и крашения одежды», работающее в городе Асбест, задолжало акционерному обществу водоканал почти полмиллиона рублей.

Долг до сих пор не выплачен, и вот уже суд вмешался в разбирательства между частным и государственным предприятиями. В последние дни только что ушедшего года Арбитражный суд Свердловской области постановил признать «Фабрику химчистки» банкротом, а, чтобы погасить ее долг перед «Водоканалом», распродать движимое и недвижимое имущество должника, пишут «Вечерние ведомости». И жителей Асбеста, особенно тех из них, кто не имеет дома джакузи или душевой кабинки, новость эта совсем не обрадовала.

Дело в том, что среди имущества свежеиспеченного предприятия-банкрота имеется и муниципальная баня на улице Садовой. Теперь ее коллектив прощается с постоянными клиентами и постепенно готовит свою помывочную к закрытию. Времени на это выделили достаточно — работать баня будет до апреля 2022-го года, сообщает «Народное телевидение Асбеста».

Долги «Фабрики химчистки» и грядущие закрытие бани уже сказались на её работе. С 1-го января здесь перестали действовать сниженные цены для льготников. Стоимость одной помывки введена общая для всех — 320 рублей за сеанс.