Свердловская область показывает провальные рейтинги.

Свердловская область показывает провальные рейтинги.
Свердловская область не попала даже в топ-30 в рейтинге регионов по итогам 3-го квартала 2021-го года, который составил Фонд развития гражданского общества, изучив данные Росстата. Зато губернатора наградили.

Фонд развития гражданского общества опубликовал рейтинг российских регионов, показывающий их экономическую стабильность. Самой экономически-устойчивой была признана Курская область. Что же касается Свердловской области, то в список она вообще не попала, поскольку составители ограничились только 30 пунктами с наилучшими областями. Свердловская область и до 30-го места не дотянула, пишут «Вечерние ведомости». Добавим, что по одному из экономических показателей регион все же выбился на третье место в России — по размеру госдолга область идет сразу за Москвой и Санкт-Петербургом.

Параллельно с рейтингом от Фонда развития гражданского общества был опубликован рейтинг самых тревожных регионов России. Его составило агентство «КРОС», промониторив отношение общества к различным проблемам. Исследование выявило, что самыми тревожными, подверженными различным фобиям являются жители Москвы, Санкт-Петербурга и Вологодская область. Но в данном случае Свердловская область отстаёт не сильно, заняв «почётное» 8 место. Как показало исследование, свердловчане больше всего волнуются из-за введения обязательного наличия QR-кода для посещения различных организаций, из-за коронавируса и из-за насильственных преступлений. Кроме того, их тревожат риски стать жертвами телефонного мошенничества (тем более, что многие уже с этим столкнулись) и усиливающая цензура в Интернете.

Хоть Свердловская область по прочим другим показателям к концу года подошла в не самом крепком здравии, мягко говоря, губернатору — что с гуся вода. В свежем «Национальном рейтинге губернаторов», опубликованном Центром информационных коммуникаций «Рейтинг», он и сам занимает лишь 13 место, но это не помешало ему на днях получить от президента орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. А пока довольный Куйвашев подставлял грудь под орден, во вверенной ему области гадали, за какие же такие заслуги его наградили.