Федеральные органы фиксируют отставание в подготовке Универсиады.

Федеральные органы фиксируют отставание в подготовке Универсиады.
Подготовка к проведению Всемирных студенческих игр, которые пройдут в Екатеринбурге в 2023 году, идет с опозданием, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на заседании оргкомитета.

«Проведена рабочая поездка с участием помощника президента Игоря Левитина, по итогам которой отмечен ряд замечаний и отклонений в сроках. Все необходимые ресурсы у региона есть, мы рассчитываем, что отставания в графике строительства объектов будут оперативно устранены», — привели его слова в пресс-службе Минспорта РФ.

Как пишет kommersant.ru, господин Чернышенко добавил, что команда «серьезно продвинулась вперед» по всем направлениям подготовки. «К работе на Универсиаде в Екатеринбурге планируется привлечь 11 тыс. волонтеров. Уверен, что они помогут организовать масштабный праздник студенческого спорта в России», — выразил надежду вице-премьер.

Всего в 2022–2023 года запланировано 22 тестовых соревнования для проверки инфраструктуры Универсиады. Среди них: чемпионат мира по волейболу и международный турник «Теннис Европы». XXXII Всемирные летние студенческие игры пройдут с 7 по 19 августа 2023 года в Екатеринбурге. Спортивная программа будет включать соревнования по 18 видам спорта. На ее реализацию планируется потратить более 64,7 млрд руб.